Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

招商银行智慧医疗服务体系助力上海打造智慧城市

招行上海分行智慧医疗服务体系已签约16家医院,其中三甲医院就占10家。据了解,智慧医疗是集诊疗服务、结算服务和融资服务为一体的智能服务系统。
发布时间:2018-06-20 14:25        来源:互联网        作者:

智慧城市运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

招商银行在城市管理和服务过程中搭建了数据云平台,针对医疗、养老等诸多领域,持续拓展养老金融服务,打造“智慧医疗”解决方案,帮助政府、医疗机构等共同提升民众的健康与福祉。招行并非单纯资金投入,而是致力于打造新型银医合作关系,为医院提供移动端智慧医疗综合解决方案,不断进行产品升级,以及通过资源共享,及时将其他医院优秀模式与医院分享。为此,招商银行专门成立了医疗客群经营团队,团队项目经营丰富,已为多家三甲医院成功建设智慧医疗项目。不仅得到了客户的高度认同,且为招商银行积累了宝贵的医疗项目经验。以专业的技术水平为不同的客户定制特色产品。

截至目前,招行上海分行智慧医疗服务体系已签约16家医院,其中三甲医院就占10家。据了解,智慧医疗是集诊疗服务、结算服务和融资服务为一体的智能服务系统,包括卫生综合信息服务平台、医疗数据平台、区域医疗联合体和智慧医疗服务系统,不仅可有效缓解挂号、排队麻烦,提升患者体验、优化就诊环境,更能在未来通过打造数字化卫生健康城市,促进医疗资源的均等化与高效利用。

专题访谈

合作站点
stat