Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

专为传感应用而生 德州仪器MSP430再升级

MSP430FRAM,已快速拓展到40个不同的产品。其定位是作为整个MSP430家族里成本最优的系列,工程师们可通过内含该系列微控制器的LaunchPad或BoosterPack等来充分体验产品特性
发布时间:2018-06-19 15:33        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】德州仪器(TI)从未停止对MSP430内核改进升级的步伐。MSP430不仅要考虑新市场需求,还要考虑之前所有用户的使用,原来是16MHz主频,现在可以运转到24MHz。几年前TI推出了强大的低功耗控制器作为代码的协处理器,数学运算比现在32位的ARM还快40倍。如今MSP430在全球有超过5000家用户,代码的可兼容性在TI的眼里极为重要。

QQ20180617-090959

德州仪器超低功耗MSP微控制器事业部经理Miller Adair接受赛迪网采访时表示:“MSP430这个新产品集成了一个非常有价值的模块。这个模块可以灵活配置信号链上的各个元件,并且能进行灵活组合。这个新产品的引入给传统的MSP430系列增加了非常重要的成员。”

众所周知,MSP430在超低功耗方面做的非常出色。最近几年,TI一直在超低功耗研发领域持续投入,并且在微控制器上集成更多的模拟信号链,或者是集成更多的控制模块。

目前,MSP430FRAM,已快速拓展到40个不同的产品。其定位是作为整个MSP430家族里成本最优的系列,工程师们可通过内含该系列微控制器的LaunchPad或BoosterPack等来充分体验产品特性,快速上手设计。去年年底,TI推出了最低25美分的MSP430的超值系列,并可以实现25种不同功能。虽然MSP430FRAM成本低,但在模拟集成方面做的尤其出色,集成了很多的模拟外设。

在电容式的触摸领域,整个产品家族是CapTivate系列。这个系列有三个重要的特点。一是电容式触控领域的最低功耗包括按键和接近感应。二是一流的抗噪声性能,特别针对工业的EMC应用,TI的参考方案已经可以通过EMI的IEC测试。三是借助CapTivate设计中心,简单易用的参考方案,TI会给开发者提供一个图形可视化开发工具,工程师可以在几分钟内使用图形界面去启动设计,实现预期效果。

超声波测量在中国有非常多的应用,包括超声波的水表、热表和气表。超声波测量也是TI持续投入的领域之一。TI在单片机的内部集成了超声波专用的测量模块,与MSP430组成了一个SOC。超声波产品用MSP430系列非常强大的外设LEA,做超声波的信号处理,功耗非常低,速度非常快。同时也使用了无线数据记录技术,可以扩展至256KB。

Miller Adair介绍:“MSP430有非常多的应用。其中有一大类应用是楼宇自动化,包括门禁、可视门铃、入侵检测、电梯面板、温控器、电子门锁、烟雾探测器,这些都是MSP430在测量、感应领域非常有价值的应用。MSP430在电网基础设施领域的应用非常广泛,包括燃气表、超声波的测量产品,在气表、水表、热表、断路器、3Ph表、故障指示器等方面都有非常广泛的应用。”

工厂自动化在中国有非常多的应用,包括流量的测量、温度的测量、振动的测量、位置的测量、液位的测量。TI最新发布的2355产品,除了模拟的可配置的信号链以外,针对工厂自动化对温度日益增高的要求,2355产品在温度范围上进行了扩展,非常适合工厂自动化应用。由于日常消费品市场对价格的要求较高,为此TI的40个超值系列的单片机也具有非常有竞争力的价格优势,可供应用于冰箱、厨卫设备、微波炉等消费类产品。

合作站点
stat