Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

小葱智能闪耀CES Asia ,携手百度DuerOS打造AI全屋智能!

发布时间:2018-06-14 21:23        来源:飞象网        作者:

2018年6月13日-6月15日,小葱智能科技有限公司携手百度DuerOS打造的全屋智能家居产品,于上海新国际博览中心举行的、2018年亚洲消费电子展(CES Asia 2018)N3展台亮相。

此次由美国消费技术协会(CTA)举办的2018亚洲消费电子展,是亚洲地区消费科技行业的一大盛事。展会全面覆盖了消费电子最热门和前沿的产品和技术,据悉超过500家来自全球的科技公司参展,囊括了从人工智能、AR/VR、移动互联,到汽车技术等所有热点领域。美国消费技术协会(CTA)™总裁兼首席执行官——盖瑞.夏培罗(GaryShapiro)曾在发布会表示,2018年的CES Asia规模相比2015年扩大一倍,涵盖多个产业和类别,超过80个国家和地区的展商参与了本届展会。

线下体验做到极致 CES Asia2018展会展示AI智能未来家

小葱智能此次参展,直接在展会现场还原出了一个家居样板间,让媒体和用户真切的体验安装了“大脑”的智能家居产品是什么样的感受。无感交互的模式让日常生活的场景变得轻松易操作。在房屋内随处走动的每一个细节,都能够感受到智能产品的贴心服务。通过与百度DuerOS深度合作,当房间主人可以通过人脸识别来开门解锁行,房间内的所有设备都可以通过跟小度在家进行语音控制,同时体验间还可以根据每个人对温度、空气、光线的需求调节出最舒适的空间,面板、大型触屏、手机APP各种交互模式,满足用户不同场景下对环境的要求。而且这位“智能管家”还会不断学习“主人”的使用习惯、感知设备状态,自动优化并推荐用户需要的场景模式。

参观人群络绎不绝 新零售模式引关注

此次样板间场景的打造果然吸引了络绎不绝的参观人群,大家都在纷纷慨叹智能家居时代的到来及对生活做出的巨大改变。这样良好的体验和互动模式,正是小葱智能想实现和颠覆的智能家居行业的销售模式,希望打通线上、线下的流量为整个行业带来全新的变革。

就在刚刚过去的5月份,小葱智能与合作伙伴共同发布了AI智能家居新零售模式,计划在全国18个城市落地AI智能家居体验馆,覆盖国内主流一二线城市。如今,小葱智能已经率先在北京、上海、南京、郑州、大连、武汉、成都、汕头8个城市落地体验馆,其中北京智能家居体验馆已经开启了线下体验预约,越来越多的消费者可以体验到更便捷、更简单、更温暖的AI智能家居生活。而且线下体验馆还能为用户提供安装、施工配置,以及实时、贴心的售后维护,并面向全国招募智能家居新零售服务商,为客户提供从需求沟通、方案设计、施工安装、设备配网、配置场景,到售后维保等,全流程、全链条式服务体验,真正将智能家居的行业痛点一一解决。

打造智慧家庭大脑 用AI重新定义未来生活

小葱智能CEO邓正平说认为:所谓的AI智能家居,与其他互联网行业不同,客户在购买决策的过程中需要更多现实的体验,所以小葱智能希望通过“实业+互联网”模式,让客户更好的理解AI智能家居的优势,在客户获得良好体验后再决定是否下单购买,真正为他们创造出优享愉悦的居住环境。

AI智能作为科技企业发展的重要方向,尤其当下语音识别+人工智能双驱智能家居成为了核心的技术竞争力,智能化程度相比过去几年将会有质的提升,整个行业都受到了各方的关注与支持,而小葱智能通过智能家居让AI人工智能变成实实在在消费者可触碰和理解的产品,将现有技术与家居生活结合,运用到更多实际使用场景中,为物联网的发展进一步拓宽了道路。

 

专题访谈

合作站点
stat