Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

从中国制造到中国创造再到中国智能

发布时间:2018-06-14 20:15        来源:飞象网        作者:

6月14下午,由四维图新主办的“融界”MineData2.0发布会在北京盛大召开,此次发布的MineData2.0具有两大功能特性:提供矢量地图及地图高度定制化,而这两项重要的技术突破,由深圳曜宇航空提供技术支持。曜宇航空作为合作伙伴也出席了该发布会,并同时发布了自主研发的产品——C³-map。

曜宇创始人杨镇全表示曜宇航空一家可以以毫秒速度制作实景瓦片地图的地图云计算&人工智能公司。针对传统制作地图的方式我们做出了革命性的技术改革,充分发挥自主研发的曙光系列无人机产品优势,结合地表正摄影像分析+大数据挖掘技术+人工智能识别技术,最终面向全行业推出了跨时空检索平台C³-map

在专业地理信息应用领域,卫星遥感作为矢量地图的补充,可获取高分辨率、数据覆盖广的卫星影像数据,传统大飞机航摄相对卫星遥感则具有灵活,影像质量高等优点,而随着通信技术、传感器等技术的发展,无人机应运而生,其成本更低,精度更高,操作性也更强。曜宇航空将这三种获取地图信息的基本方式集合在一起,建立了一个太空、高空和低空的三位识别系统,成功的实现采集并呈现多维度的,丰富的,完整的地图数据。

将三位识别扫描所采集到的数据,快速传输到云端,再通过革命性的算法进行制图,曜宇突破了以往制图行业的技术瓶颈,将制图速度从数月数周提高到秒级,而以无人机为载体的制图速度甚至可以提高到毫秒,这创造了全球第一种,也是目前唯一一种能够以毫秒级速度制作地图的技术。

C³-map不但能够以毫秒的速度制作地图,还可以对地图数据进行跨时空的识别搜索。通过对模型的训练,曜宇实现了在地图上多时间+三位空间多纬度搜索的同时,还加入了全球唯一的智能检索功能,以最直观最精确的矢量地图结合数据呈现结果。

设想以下的场景:城市建设过程中,常出现许多违章建筑、垃圾堆放等现象及消防隐患,而无人机在高空以第一视觉所拍摄到的地表正射影像可涵盖整个拍摄范围内的全部信息,应用C³-map,无人机可以毫秒级制作地图并自动甄别诸如违建、污染、火源等多项数据,工作人员足不出户即可获取实时实景地图,智能搜索违规、污染、危险相关信息,并及时采取治理措施或制定治理方案,保证城市干净清洁,安全稳定。

此次曜宇航空作为四维图新的合作伙伴出席“融界”MineData2.0的发布会,同时也标志着C³-map技术已经成熟并可以投入项目,正准备在交通领域大展身手。而在此之前,C³-map就已经在上海临港智慧城市项目中投入了运营,用其独有的三位扫描识别和毫秒级制作地图技术,协助临港区新区的发展和现代化建设,实现新区的智慧城市化发展。

我们正处于信息时代,地理信息产业应用越来越广,遥感作为地理信息产业的前端,也受到了非常多的关注,C³-map作为一个超前的获取地理信息的平台,将在救灾抢险、智慧城市,行政执法、环境监测、智慧农林,管道电力巡检等各行业中,通过人工智能跨时空的检索出诸如建筑、交通、环境、地理信息等重要数据变量,并实时可视化的在地图上显示出来。最终实现曜宇的初衷,让生命平安,让世界稳定,让地球干净。

在抢险救灾领域,我们无法阻挡灾难的发生,但曜宇能在灾难发生后第一时间,做到实时地图和区域动态毫秒级更新,还原灾难上一秒地图,争分夺秒的采取救援行动,将伤亡降到最低。

在禁毒铲毒领域,曜宇可以结合卫星影像、大数据、及实时地图,深度挖掘地图信息,并且通过人工智能高效率的识别出种植大麻、罂粟的种植区,帮助公安部门高效准确的开展禁毒铲毒工作。

在智慧监控领域,曜宇利用无人机低空巡检,实时监看工程进度,了解工程进展程度,日常现场巡检,将效率发挥极致。同样也可以用于其他能源的巡检,比如:天然气,电力。

在智慧环境领域,冰川相继融化,森林迅速锐减,动物濒临灭绝,曜宇让这些不再是枯燥的数字,而是更直观,更触目惊心的实景实时地图,相关部门还能通过云端保存的数据进行对比分析找到确切原因,制定补救治理计划。

其实曜宇航空的创立正是因为其创始人在经历了不知道多少次灾难面前的无能为力,于是不断回顾思考、探索钻研,如今才成功创造了C³-map。他说曜,在康熙字典里是太阳的意思。曜宇是希望,抓住了希望就是传奇。

古有云,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以知得失。通过曜宇C³-map制出实时实景地图加上识别定位,可以更直观的看到数据化的地理信息。曜宇相信,世界因掌握而美丽,我们永不止步,勇往直前。

 

专题访谈

合作站点
stat