Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

CES Asia2018上海开幕 自动驾驶技术集中亮相

据日本共同社6月14日报道,家电等尖端技术展览会“亚洲消费电子展”(CES Asia)13日在中国上海市开幕。IT企业和汽车制造商等各家公司展示了自动驾驶和人工智能(AI)等最新技术。
发布时间:2018-06-14 12:00        来源:环球网科技        作者:环球网科技

据日本共同社6月14日报道,家电等尖端技术展览会“亚洲消费电子展”(CES Asia)13日在中国上海市开幕。IT企业和汽车制造商等各家公司展示了自动驾驶和人工智能(AI)等最新技术。日本企业方面,三菱电机首次参展,发布了利用人造卫星的自动驾驶汽车。

据主办者透露,本次展会与汽车相关的展示创下历史最大规模。

三菱电机的自动驾驶汽车使用准天顶卫星“引路”的信号来掌握车辆位置,据称误差可缩小至数厘米。该公司高层表示将来力争在自动驾驶领域加入中国市场。

本田也参加了本次展会,并展出使用增强现实(AR)技术、在驾驶员视野内显示导航信息的产品。

此外,中国互联网搜索巨头百度公司发布了AI从驾驶员表情察觉疲劳的技术以及没有方向盘的无人驾驶巴士。德国汽车配件巨头大陆集团发布了由AI预测行人举动、为自动驾驶提供支援的系统。

中国新兴电动汽车(EV)品牌“拜腾”(BYTON)展示了在车内上网和观赏电影并可自动驾驶的车辆。该车计划最快于明年底开始量产,引来到场者的关注。

亚洲消费电子展是每年于美国拉斯维加斯召开的世界最大的国际消费类电子产品展览会“CES”的亚洲版,今年是第四届。

合作站点
stat