Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

菜鸟联合阿联酋航空 打造迪拜超级数字贸易中枢

菜鸟宣布与全球知名国际航运公司阿联酋航空货运部SkyCargo达成合作,将联合在迪拜机场建设辐射亚欧非三大陆的eHub(数字贸易中枢),帮助包裹在中东地区进行快速中转和分发。
发布时间:2018-06-14 09:39        来源:DoNews        作者:

13日,菜鸟宣布与全球知名国际航运公司阿联酋航空货运部SkyCargo达成合作,将联合在迪拜机场建设辐射亚欧非三大陆的eHub(数字贸易中枢),帮助包裹在中东地区进行快速中转和分发。

菜鸟打造的国家智能物流骨干网迎来又一标志性项目。今天(6月13日)下午,菜鸟与全球最大的国际航空货运公司——阿联酋航空货运部SkyCargo联合宣布,将在

根据合作备忘录,菜鸟与阿联酋航空货运部SkyCargo将通过迪拜管理中东及其他邻近地区的包裹运输,推动快速清关,优化仓储和最后1公里配送,帮助跨境包裹高效中转和交付。菜鸟计划在迪拜建设一个超级eHub,以便快速扩展全球物流基础设施。

阿联酋航空货运部SkyCargo拥有一支现代化机队,共计267架宽体飞机,包括14架全货机,在迪拜经营两个航空货运站,航空网络可覆盖全球超过155个目的地。

据了解,迪拜国际机场是阿联酋航空的全球枢纽,也是全球第四大货运空港。从这里出发,8个小时的飞行时间内可以为全球2/3的人口提供服务。

菜鸟国际总经理关晓东表示,“作为连接亚洲、欧洲和北非的关键门户,迪拜有能力帮助菜鸟实现72小时全球交付的目标,这符合国家智能物流骨干网服务全球贸易和制造业升级的战略方向。”

自马云宣布菜鸟将全力建设国家智能物流骨干网之后,菜鸟方面动作不断。6月6日,圆通速递和中国航空宣布参与菜鸟的香港eHub建设;6月11日,中通快递与土耳其航空、太平洋航空宣布将成立合资公司,布局开拓全球空运服务。

专题访谈

合作站点
stat