Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

搜狗股价接连猛涨最高涨逾14% 背后原因竟然是?

近期,美股市场全线呈走强趋势。中概股版块持续发力,“中国赴美上市AI第一股”搜狗表现较为突出,股价从上周开始接连上涨,不断刷新2018年1月以来新高,最高飙涨14.36%。
发布时间:2018-06-14 09:34        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近期,美股市场全线呈走强趋势。中概股版块持续发力,“中国赴美上市AI第一股”搜狗表现较为突出,股价从上周开始接连上涨,不断刷新2018年1月以来新高,最高飙涨14.36%。6月11日收盘价上涨逾8%,昨日持续高开高走,盘中再度暴涨8%,股价重回发行价。

6月6日至6月12日搜狗股价变化

6月6日至6月12日搜狗股价变化

专业人士分析,此次搜狗股价呈现快速上涨的良好态势,原因不难推测:一,主要营收来源之一的搜索业务在上半年的稳中有增的发展状况;二,搜狗通过将AI翻译落地软件及硬件产品,创造了新的营收增长点。此前,就有业内人士分析搜狗股票仍有很大上涨空间,而最近随着搜狗的市场竞争力不断外露,资本市场上的投资者信心大增,搜狗股价猛涨亦在预料之中。

主力军业务:搜狗搜索稳居国内第二大 提振资本市场信心拉动股价攀升

搜狗搜索以稳健有增的市场份额和不断提升的用户好感度,稳居国内第二大搜索引擎,为股市表现提供强力后盾。

最新艾瑞咨询数据显示,截止3月底,搜狗的移动搜索份额为18.2%,较一年前提高了3个百分点。在搜索市场整体增长放缓的背景下,搜狗搜索仍然保持了健康增长。而在艾媒咨询发布的《2018Q1中国移动搜索市场研究报告》显示,今年第一季度,中国移动搜索用户首选搜索品牌使用分布中,搜狗搜索以22.9%的占比继续稳居行业第二。可以说,搜狗搜索市场份额和市场好感度双收。

艾瑞咨询《2018Q1中国移动搜索市场研究报告》

艾瑞咨询《2018Q1中国移动搜索市场研究报告》

稳健的市场份额和良好的市场口碑,源于搜狗对用户体验的注重与提升。一季度以来,搜狗不断依托AI,加强搜索业务上的差异化布局,优化用户体验。搜狗搜索的独创立知智能问答系统,提供了“秒搜秒懂”的搜索体验,大大提升用户搜索效率。4月25日,搜狗整合搜索技术和机器翻译技术,将健康搜索升级到了“搜狗搜索海外权威健康信息”,用户可以通过检索中文关键词,搜索到全世界的权威健康信息。搜狗搜索向问答的升级进化,带来了更好的用户体验。

使用搜狗搜索,能够直接用中文搜索并阅读海外权威健康信息

使用搜狗搜索,能够直接用中文搜索并阅读海外权威健康信息

依托AI的差异化布局,不仅助力搜狗搜索的市场份额稳健增长、用户好感度提升,还提振了资本市场上投资者信心,拉动股价接连猛涨。

生力军业务:搜狗AI翻译全线布局 软硬件双管齐下行业领航

搜狗股价的接连猛增,除了实力展现带来的利好,更重要的是投资者相信搜狗的未来发展潜力。上半年,搜狗通过将AI翻译技术落实到软硬件产品,成功开辟了一条新增长之路,为搜狗未来营收创造了一支生力军。

搜狗AI翻译在软件端的实力已积攒已久。搜狗的代表性产品当属机器同传和搜狗翻译APP。搜狗机器同传是全球首款商用同传,现已支持包括互联网大会、GAITC 2018全球人工智能技术大会、2018GMIC大会等多个行业顶级会议,为其提供同传服务,成为会议标配;搜狗翻译APP支持文本、语音、对话、拍照翻译,前不久,搜狗翻译APP将翻译语种扩大到了61种。

搜狗机器同传为大会提供机器同传服务

搜狗机器同传为大会提供机器同传服务

随着搜狗发布两款AI翻译硬件:搜狗旅行翻译宝和搜狗录音翻译笔。两款硬件可以说是上半年搜狗给市场的最大惊喜:搜狗旅行翻译宝首日售罄,销售额突破千万;搜狗录音翻译笔预约量突破11万,首日销量破万台。在同品类对比下,已经是相当不错的成绩,搜狗的AI翻译硬件一上市便跃升为市场黑马。

可喜的销量成绩,背后便是热烈的市场期待,而市场呼声、消费者偏好带来的便是业绩的拉升。投资者看到的是一个潜力十足、迸发能量的搜狗。不管是前段时间落下帷幕的数博会,还是近日正在举行的CES展会,搜狗展出的这两款硬件深受国内外专业人士的喜爱。

上海CES展会现场,参展人员现场体验搜狗旅行翻译宝

上海CES展会现场,参展人员现场体验搜狗旅行翻译宝

总的来说,核心搜索业务稳中有增,AI翻译全线落地创造新的业务增长点,搜狗正在持续释放“小宇宙”。搜狗股价连续猛涨,是资本市场的惊喜,也是搜狗被低估多时的爆发。未来如何,持续关注吧。

专题访谈

合作站点
stat