Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Facebook书面答复国会质询 确认收集非注册用户的信息

据外媒报道,北京时间6月11日Facebook与剑桥分析公司(Cambridge Analytica)滥用数据的事件向美国国会提交了500 页的书面答复。同时承认从第三方网站收集用户数据,其中包含非注册用户的信息,并承诺将继续完善Facebook的用户隐私保护措施。
发布时间:2018-06-13 23:07        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】据外媒报道,北京时间6月11日Facebook就与剑桥分析公司(Cambridge Analytica)滥用数据的等事件向美国国会提交了500 页的书面答复,同时承认从第三方网站收集用户数据,其中包含非注册用户的信息,并承诺将继续完善Facebook的用户隐私保护措施。

1

Facebook与剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的丑闻发生后,今年4月份Facebook首席执行官马克-扎克伯格出席了国会听证会,当时他接受议员们长达10多小时的的公开质询,不过他只对部分问题作了解答,对于当时剩下的若干个问题,他表示不久之后我们的团队将会为公众做出解答。

如今,这家全球最大的社交媒体公司正式做出了书面的回复,就当是有待回复的问题一一做出了详细的答复。Facebook表示,包含在听证会前所收集的问题,总数共计2000多个问题,问题其中就包括要求Facebook解释所谓的“影子档案”,以及泄漏数据被他国利用等尖锐问题。

有关8700 万用户的个人信息数据泄露的问题,Facebook也承认鉴于当时情况的复杂程度,确实推迟了通知用户的时间,事后Facebook承诺加强用户的隐私保护措施,在其平台上筛查并下架所有能访问大量数据的应用程序,被下架的应用已经达到200多款。此事也引起了联邦贸易委员会的注意,Facebook公司也深陷调查之中,未来将可能面临巨额的罚款。

而在处理“影子档案”的问题上,Facebook公司也承认了,会从网页上的“喜欢”或“评论”按钮收集非注册用户的信息,但不会为非用户创建个人档案,也没有使用浏览器和应用日志,还会向非用户投放一些通用广告。

自从数据泄露事件的曝光,Facebook的一举一动都备受关注,虽然扎克伯格在美国国会作证时承诺将遵守于5月25日生效的《通用数据保护条例》(GDPR),并加强对数据隐私保护,但Facebook公司还是卷入了政治和法律争议的漩涡无法脱身。

上周Facebook有曝出其 1400 万用户可能受到了漏洞的影响, 好在Facebook这次第一时间向所有用户发送警示通知,提醒用户注意他们发布的帖子是否都改回了自己的预先设置,也算是Facebook挽回了一些人心吧。

专题访谈

合作站点
stat