Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

鲸打卡受邀参加2018儿童素质教育展,将发力素质教育市场

发布时间:2018-06-13 20:48        来源:慧聪网        作者:

消费升级、科技发展、政府重视等三大因素,合力驱动着儿童素质教育市场的加速发展。为顺应社会发展和教育变革要求,2018年首届华南儿童素质教育大会暨展览会于6月9日-11日在广东省广州市琶洲保利世贸博览馆盛大举行。

本次大会暨博览会以“论坛+工作坊+展览+赛事+观摩学习”为办会模式组合,邀请了多位国内包括华南区域的儿童素质教育界领导、知名专家,还有行业领先的企业创始人、高管、投资人,参与前沿主题演讲和互动交流,围绕“政策发展与展望、产业趋势、细分领域特点、教育科技、经营与管理、营销与招生”等行业关注的热点和焦点,举办多场次主题论坛、高端对话和专场活动,进行深度探讨,与大家分享、交流、合作连接。

领跑教育+小程序、专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡也受邀参加了此次儿童素质教育大会。

鲸打卡成立于2017年5月,致力于为教育行业客户提供基于微信小程序的督学营销解决方案,主要解决教育机构老师在微信生态下收发作业难、督学陪伴难的痛点,通过鲸打卡小程序上AI语音测评、题库、智能批改等产品功能,提升老师督学效率,丰富学员学习体验,引导学员口碑传播。

本次大会参展期间,鲸打卡对外宣布数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资——这是鲸打卡自成立以来获得的第4笔融资。创始人贝金雨表示,此轮融资后,鲸打卡将继续围绕客户需求提供更为精准的产品及服务,并发力线下市场拓展,同时将重点开发少儿素质教育类客户。

鲸打卡观察到,无论是线上还是线下教育培训机构,微信群和朋友圈是课后服务环节运用最多的场景。但在此过程中会存在以下痛点:

一、教学管理难:传统的方式是学生在微信群提交作业,教师逐一批改后发送至微信群,需要花费大量的时间和精力,且学员量的增长将加重教师的督学负担;

二、学员体验差:微信群难以保证即时性,老师、学生经常会由于时间差导致沟通不畅,信息一多也极易造成刷屏,导致课程体验差;

三、数据统计难:学员完课率、作业完成率仍需要人工统计,数据效果追踪困难;

四、课程营销弱:教育机构营销能力普遍较弱,招生能力欠缺。

鲸打卡试图通过四大产品功能解决上述痛点:

1、学习系统:鲸打卡提供一套完整闭环、轻量级的学习系统,机构可以轻松完成一个拥有专属品牌的学习小程序,上传图文、音频、视频教学内容,发起背单词、每日一练、百日阅读、口语天天练等轻量级课程活动,学员通过做任务的方式完成指定课程学习,并为机构轻松获客引流;

2、督学系统:鲸打卡提供多种形式的互动督学模式,如打卡模式、解锁闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字、图片、语音等模式扩展到视频、选择题、填空题、口语评测等,同时支持教师以语音、文字、图片形式点评作业,所有数据后台清晰可见,让督学更便捷;

3、AI系统:鲸打卡拥有超过3套语音评测引擎、自动化题库、高效批量点评功能,移动端+电脑端全覆盖,满足教师全场景教育管理需求,让微信群教学维护成本降到最低;

4、营销系统:鲸打卡支持目前最主流的传播裂变玩法,好友助力、结课证书、成就卡、日签海报、长图分享、公众号绑定,自定义积分、点赞、影响力排行榜等刺激群组pk,让学员高频的学习行为带来同等高频的社交分享,为机构带来更多的品牌传播。

截至目前,鲸打卡的付费客户已经超过1500家,其中市值过5亿的头部客户有60多家,而鲸打卡能得以快速发展也和其最初从大客户切入的策略不无关系。

而语言培训、职业考试、K12、少儿素质教育类是其最大的客户来源,包括学而思在线、新东方酷学英语、沪江网校、有道精品课、猿辅导、粉笔网、朗播网、韦博英语、凯叔讲故事、美吉姆、编程猫、爱棋道、鲨鱼公园等等。

据了解,鲸打卡80%的付费用户来自在线教育公司。对此贝金雨坦言,其最早满足的是偏知识付费类型客户的需求,因为它们的完课率相对较低,希望借助微信加强用户服务,但随着越来越多的线下教育培训、少儿素质教育类客户加入,鲸打卡的产品也会随之快速更新迭代。

专题访谈

合作站点
stat