Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

另辟蹊径玩转PC 锐角云的区块链硬件新思路

区块链,无疑是当下最火热的话题和商机,虚拟货币因其高涨的价值吸引了众多投资者和淘金者。三角形&锐角云看中了区块链生态中鲜少有人关注的硬件部分,意图将“矿机”改头换面,并让所有拥有PC的人都可以成为区块链上的“矿工”,打造一个软硬件一体的区块链生态体系。
发布时间:2018-06-13 15:58        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网台北报道】2018台北电脑展(Computex TAIPEI 2018)如约而至,与往年相比,今年的台北电脑展有些不同。受PC产业整体消退的影响,展会人流量逐年减退,很多参展商将重点放在高端游戏PC及周边上,也只有这样的展台前才能看见聚集的人群。

P_20180606_094926_vHDR_Auto(1)
2018台北电脑展现场

笔者还发现,在展会上出现一波新势力。他们不是传统PC也非板卡配件,而是物联网和区块链解决方案的品牌,他们的出现让台北电脑展有了更丰富的内涵,让我们看到PC细分市场还有挖掘的空间。

P_20180606_103339_vHDR_Auto
三角形科技展台

其中,一家来自深圳提供区块链软硬件解决方案的展商让人眼前一亮,尤其是他们带来的区块链硬件产品——三角形主机。三角形主机作为锐角云生态硬件终端结构之一,与云端平台、公链系统、Token机制共同构成了打造全球分布式的IaaS服务平台——锐角云。与台北电脑展同期,锐角网络正式发布了新PC联盟暨锐角云生态全球节点战略,并宣布将开启SuperNetwork酸奶计划。

P_20180606_103356_vHDR_Auto
三角形主机

他们的重点产品锐角云是一个全球分布式IaaS服务平台。基于新PC联盟、锐角链、内容寻址技术实现全球分布式计算基础服务平台。通过将数据、数据处理和应用程序集中在网络边缘的设备也就是节点中,使数据的存储及处理更依赖本地设备,而非服务器。提高了效率,降低了延时,全球C端用户可通过共享本地闲置计算机资源获取奖励,B端用户可获得安全、稳定、公开、透明的低成本云服务。

上文提到的主角—三角形主机,外观正如其名,三角形设计,颜值颇高。内在搭载Windows系统,能上网,能办公,能娱乐,与一台高配PC无异。台北发布会发布的三角形主机2代产品在性能方面又有了进一步提升,同时,内置了加密芯片技术以及指纹触摸解锁功能。三角形主机作为锐角云分布在全球的区块链节点,全球用户均可通过共享自己闲置带宽、存储、计算力获取锐角币奖励。据了解,目前刚刚上市的三角形主机1代已销售30000台,锐角网络创始人高胜利表示,他们正在努力将生态节点在全球分布百万台规模。

P_20180606_103415_vHDR_Auto

P_20180605_213216_vHDR_Auto
三角形主机

刚刚发布的锐角云“酸奶计划”正是在其客户端基础上延伸,他们把这种模式开放出来,不仅是三角形主机拥有参与生态建设的权限,享有建设生态的利益,而且也号召全球未被饱和使用但具有一定计算能力的硬件设备加入生态建设,真正实现环保不浪费。从此,你的电脑就是一台可以“赚钱”的电脑,可以实现闲置资源的价值置换。事实上,绝大部分的区块链项目重点不在硬件,能涉及到的硬件就是“矿机”。但传统矿机能耗非常高,而锐角云生态下的硬件部分正是区块链硬件上的一个创新。

微信图片_20180607223534

区块链,无疑是当下最火热的话题和商机,虚拟货币因其高涨的价值吸引了众多投资者和淘金者。三角形&锐角云看中了区块链生态中鲜少有人关注的硬件部分,意图将“矿机”改头换面,并让所有拥有PC的人都可以成为区块链上的“矿工”,打造一个软硬件一体的区块链生态体系。

年轻的三角形科技&锐角云的创始人高胜利对记者说,他们主要做区块链生态里面的电脑跟手机,把他们作为分布式计算的节点,提供高计算力,让人们在正常工作娱乐之余可以将闲置计算和网络资源共享出来,参与区块链加入生态建设的共享经济,获得相应酬劳。据了解,目前三角形主机已经发展到第二代,区块链手机也不日上市。

P_20180605_214513_vHDR_Auto
三角形科技&锐角云的创始人高胜利

高胜利表示,目前公司利润来源依靠三角机硬件销售,用生态token锐角币的方式鼓励拥有PC的用户加入到生态中来,当锐角云收集到足够多的计算资源形成公链后,所有电脑节点就可以发挥他们真正的贡献了。在这个公链上,服务B端用户可以想象的应用场景有很多,比如教育、金融等等。

他表示,虽然公链应用场景还不成熟,但大家都在路上。他认为,2018年区块链的焦点一定是做技术和应用,6月份将有一场公链上线的角逐战。锐角云的公链已经完成测试,预计将在第三季度末上线。

合作站点
stat