Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

团车携手天猫强势来袭:相互赋能新玩法 重塑汽车新零售

随着互联网的快速发展,汽车电商从孤立的交易平台摇身一变成为了打通消费者、平台、供应链乃至后服务市场等环节的融合体。如今的汽车电商致力于改革及拓展销售渠道,创新各领域的深入合作,建立开放型汽车生态服务体系,加速中国汽车产业由传统销售向电商销售模式的转变。
发布时间:2018-06-13 11:05        来源:赛迪网        作者:于涵

随着互联网的快速发展,汽车电商从孤立的交易平台摇身一变成为了打通消费者、平台、供应链乃至后服务市场等环节的融合体。如今的汽车电商致力于改革及拓展销售渠道,创新各领域的深入合作,建立开放型汽车生态服务体系,加速中国汽车产业由传统销售向电商销售模式的转变。

作为汽车电商中的佼佼者,团车近日携手天猫汽车举办618百城团车节 超级品牌月活动。据悉,整个六月团车将在全国约130个分站城市开展线下展销会活动,点燃夏季汽车市场。

IMG_6473

强强联手 实现双赢

据了解,本次团车与天猫的合作并不是第一次。早在2017年双11期间,团车就和天猫一起创造了一天销售车辆26022台的好成绩,轰动整个行业。

对于再一次选择携手天猫汽车展开新一次的合作,团车高层表示:“天猫汽车与团车双方都是各自领域的领跑者,本次合作属于强强联合。天猫汽车有各品牌旗舰店,无论是主机厂资源、认知度都很高。而团车掌握了汽车场景、流量、交易等重要环节,双方可以通过合作的方式让线上更大规模引流,线下更深度的挖掘场景,实乃双赢。”

与去年相比,今年的活动门槛更低、规模更大、持续时间更长,并且能够在现有的基础上下沉品牌,增加了更多好玩的参与玩法,比如抖音挑战、网红经销商大赛等等。

坦白讲,团车与天猫汽车合作在一定程度上既可以提高汽车供应商的服务水平,也可以满足消费者的个性化需求。虽然消费者的消费能力有所升级,但汽车产品仍然是大额消费品,普通家庭对于汽车消费还是比较慎重,而百城团车节的出现,让消费者可以根据电商平台上看到真实可靠的决策数据,再根据线下的实际车辆进行实地用车感受,做出更合适的决策。

线上线下融合 相互赋能

互联网的快速发展,使得整个销售服务场景发生了很大变化,这个变化不仅仅是产品和消费者的转换,连商业模式也发生了骤变。

就拿汽车举例,过去十年各行各业都在强调顾客是“上帝”,但是在汽车场景中仍旧是以主机厂为核心,买车要到店、修车要到店、试驾更要到店,一切服务是以店为核心。随着互联网技术的演进,将线下的产品线上化,以用户为核心,让用户能够在家看车,随时预约试驾,完全打通线上线下。

这和传统的电商模式也不一样。团车CEO闻伟此前曾表示,汽车电商这个概念是与传统电商相比而提出的,汽车电商概念之所以过时,是因为汽车电商没有真正的实现过。传统电商特征掌握供应链,线上实现交易,这种形式在汽车领域短时间内不会发生,那么利用传统电商的标准来衡量汽车电商,就不太恰当,所以才提出了汽车新零售概念,线上线下资源融合,相互赋能。

当然,不管什么样模式,客户最关注的就是体验和服务。谁能够把体验和服务做到极致,谁的生命力就更加旺盛。汽车行业发展到今天,为什么很多传统电商平台还没有做起来,就是因为汽车与其他消费产品不同,光靠信息、图片,没有汽车真实的交易场景发生在线下,不能给消费者提供强有力的支持。

所以在闻伟看来,新零售模式下,经销商和电商的关系更多的是融合、合作的关系。经销商不接触电商活不下去,而电商坚持线上不落地也不能很好执行。

新玩法 新体验

这一观点在如今火热进行中的百城团车节上就可以印证。闻伟告诉笔者,团车的活动有效率、性价比高、效果好、客流大、精准的潜在客户多,能够给经销商提供更好的体验和效果。据悉,本次活动在全国范围内就有近百个汽车品牌参与其中。从消费者报名参加车展看车、买车的数量来比较,季节的差异已经并不明显了。

IMG_6474

坦白讲,团购作为近几年人们喜爱的一种购物方式,正处于迅猛发展阶段。不仅帮助消费者省钱,还能够把商家的利益供给到极大化,创造了新的消费需求。而团车深耕汽车领域8年,积累了大量的汽车交易数据,包括各时段、各地域、各品牌的数据,还有专业化的买车专家队伍,能够帮用户谈到更好的价格。同时经销商会针对团车规模化的用户会释放价格。团车大量的消费者基数对经销商的优惠力度具有约束。

自身拥有线上大数据流量运营能力的团车能够实现线上大数据集客,线下运营场景更丰富。所以,团车举办的百城团车节与其他展销会有不一样的玩法。

闻伟表示,汽车展销会的本质是销售撮合交易场景,传统玩法效率低,用户体验一般,对经销商来说效果没有保障。团车介入后,把场景互联网化,数字化,用的是OMO方式,线上线下融合的方式,线上流量通过线上高效率的运营能够带到线下,同时利用场景的优势,和传统媒体各种渠道合作优势,在线下最大化传播,把线下用户带到场景中来,实现最大的化的运营。

闻伟强调:“我们给消费者提供一站式购车服务,让消费者购车过程更简单,也给经销商带来了高精准度大流量的购车者,订单有保障,成交效果有保障。对于用户和经销商来说都是值得参与的体验。”

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat