Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为突然宣布,百年不变的汽车行业即将颠覆!

进军汽车领域!北京时间6月9日,华为终端手机产品线总裁何刚在微博全文转发媒体报道,内容是,华为联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。
发布时间:2018-06-13 08:47        来源:凤凰网科技        作者:

所周知,5G时代离我们越来越近了。5G时代,万物互联。汽车将取代手机成为万物互联中的最重要的载体。未来谁掌控了未来汽车的核心技术,谁就将掌握5G时代的主动权,谁就掌握了未来世界的利益格局主导权!谁也不想错过布局未来的大好时机!

这不,就在近期,华为也开始宣布:进军汽车领域!北京时间6月9日,华为终端手机产品线总裁何刚在微博全文转发媒体报道,内容是,华为联合奥迪开发5G联网汽车,有望2020年前问世。

无独有偶,前几天,华为在深圳坂田基地就与奥迪的前期合作进展进行了介绍,华为LTE产品线总裁熊伟透露,今年华为将覆盖10万网联车。而大约在一个月前,华为战略部门更是发文称,在未来一年中,车联网将会是华为公司的战略重点,华为立志成为全球“车联网”的老大。

什么是车联网?简单地说,就是给汽车装上“脑子”,让汽车会学习、会思考。是的,你没有看错,华为的汽车梦已经正式开启!

而华为一连串布局,就像一个个炸弹,把一个百年不变的行业炸的彻夜难眠。汽车行业的天,真要变了!5G时代,华为将给汽车带来颠覆性的改变:这里的“联网”不仅仅是连接网络,而是一整套智能系统。未来,如果你开车还在用手机,那将是这辆车的耻辱。华为已经开始为汽车装上人工智能的“大脑”,让这一块冰冷的钢铁,变成有温度的钢铁侠。“车窗关好了吗”、“打开空调,调至26度”、“还有多少油,找最近的加油站”…..“规划一条不堵的路”、“预订最近酒店的大床房”、“寻找附近停车位”…..,这些操作,动动嘴告诉你的爱车,就能智能实现。

今天在我们眼里,汽车是代步工具,但未来这一本质将发生巨变。华为进军车联网,就释放了重磅信号。它将颠覆过去一百多年以驾驶为中心的传统,开启智能出行的新时代。

电脑时代看微软;手机时代看苹果和谷歌;汽车时代看华为!让所有汽车都装上大脑,让人、车、服务三者已全面打通。车上购物、车上支付、车上吃喝玩乐!这,就是华为将带来的颠覆。所以,暂时别买车了。今天,汽车正处于变革前夜。如果你能坚持,这两年真的别买车。也许不用两年,你就发现汽车已经大变样。你现在兴冲冲去买的那些不能“联网”的汽车,或将成为一部部不能上网的手机,被时代的车轮碾压得粉身碎骨。无论你是否相信,华为已吹响改变汽车行业的号角。

专题访谈

合作站点
stat