Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

vivo NEX用升降式摄像头彻底消灭了刘海屏

6月12日晚,vivo在上海正式发布vivo NEX新机。通过采用前置升降式摄像头的创新设计,在全球范围内首次实现了无刘海全面屏,并对智能语音助手Jovi进行了大范围升级。
发布时间:2018-06-13 08:43        来源:DoNews        作者:赵晋杰

6月12日晚,vivo在上海正式发布vivo NEX新机。通过采用前置升降式摄像头的创新设计,在全球范围内首次实现了无刘海全面屏,并对智能语音助手Jovi进行了大范围升级。

电竞级的软硬件配置

硬件配置上,vivo NEX采用6.59英寸的AMOLED屏,前置800万像素升降式摄像头,后置双核1200万+500万像素摄像头,电池容量4000mAh。分为普通和旗舰两个版本,前者搭载高通骁龙710计算平台,内置6+128GB存储;后者搭载骁龙845计算平台,内置8+128/256GB存储。另外一个区别在于,普通版本采用的是后置指纹识别方案,不支持屏幕指纹技术。

软件上,vivo NEX推出了免打扰的“游戏模式4.0”,在屏蔽第三方通知的同时,将必要的社交信息以画中画形式呈现,带给用户更好的游戏视野。同时,vivo也成为首家与Unreal Engine虚幻引擎中国达成技术合作伙伴关系的手机厂商,并与腾讯、网易等主流游戏厂商建立了联合实验室,从游戏引擎的源头,对TOP100游戏APP进行深度优化。

升降式摄像头打造无刘海屏

vivo NEX将其无刘海全面屏设计称之为“零界全面屏”。在6.59英寸的OLED显示屏上,vivo NEX无刘海,且不开孔,整机屏占比高达91.24%。

为实现这一设计,vivo NEX采用了升降式前置摄像头。用户打开相机进入自拍界面,即可自动从屏幕后方快速升起,退出自拍界面即自动降下隐藏,能够完成最多5万次的连续升降操作。

vivo NEX还通过全屏幕发声技术替代了听筒,通过微振动单元驱动整块屏幕发声,并将红外距离感应器件隐藏在了屏幕顶端,将光线感应器件隐藏在了屏幕下方。在旗舰版上,还应用了由vivo首创并日益成熟的第三代屏幕指纹技术。

更像人的超级智慧AI——Jovi

此次发布会另一重点在于vivo的智能语音助手——Jovi。自今年3月份推出Jovi以来,vivo在AI领域不断探索,希望Jovi能越来越像人一样更懂用户。

新版Jovi支持低功耗待机,采用全局语音,并在机身左侧添加了Jovi专属按键。其语音指令适配几乎所有常见应用及高频使用场景。目前,Jovi可提供搜索、翻译、购物比价、路线推荐等多项智能服务。

vivo NEX共推出星钻黑和宝石红两种配色,普通版(6+128GB)售价3898元,旗舰版(8+128GB)价4498元,旗舰版(8+256G)售价4998元。从6月12日起,vivo NEX、NEX旗舰版开启预售,并于6月23日正式开售。(完)

合作站点
stat