Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

美的冰箱微晶系列正式发布 13999元起售

2018年6月12日,“你好,智能保鲜时代”美的冰箱品牌之夜暨微晶系列冰箱全球首发厦门举行。发布会现场,美的冰箱提出了智能冰箱“回归保鲜、健康和营养”的战略布局,发布了智能保鲜冰箱高端旗舰——微晶系列冰箱,售价13999元-34999元。
发布时间:2018-06-13 07:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2018年6月12日,“你好,智能保鲜时代”美的冰箱品牌之夜暨微晶系列冰箱全球首发厦门举行。发布会现场,美的冰箱提出了智能冰箱“回归保鲜、健康和营养”的战略布局,发布了智能保鲜冰箱高端旗舰——微晶系列冰箱,售价13999元-34999元。

  以情怀和数据论证全新品牌定位:全球智能冰箱领导者

  什么是真正的人工智能?美的冰箱给出的回答是:“人工智能不仅是人机交互体验的更新迭代和便捷体验,更是对人和产品的需求回归。”作近十年来发展速度最快的冰箱品牌,2018年,美的智能保鲜冰箱在智能冰箱市场占有率高达35.9%(数据来源:奥维云网)。在人机交互、智能应用等技术占据明显优势的同时,美的冰箱站在行业高度重新审视未来的战略,发布了全新品牌定位——全球智能冰箱领导者,以及核心科技支撑——智能保鲜。

美的冰箱事业部总经理柏林解读智能保鲜时代

美的冰箱事业部总经理柏林这样解读:“首先我们坚信,人机交互的智能新时代已经来临,美的冰箱作为时代的探索者,我们有着坚定的信心和远大的目标。其次,“全球智能冰箱领导者”不仅是一个定位,而是我们放眼全球用户需求,通过智能科技保鲜每一个食材,保鲜每一份生活,为消费者带来更加智能的食物鲜储方案和营养健康方案”。   

而且,通过美的全球研发中心的技术赋能,美的冰箱的智能保鲜技术堪称“超越想象”,柏林在会上提到,“美的冰箱智能保鲜冰箱不仅可以延长食材的保鲜周期,还可以彻底解决农残和细菌的干扰,能实现果蔬催熟、米酒发酵,让全脂的牛奶脱脂,甚至让葡萄自动酿造成葡萄酒,早上醒来能享用自动加热的面包和牛奶,让营养和健康伴随着每一个食材,定制化地服务于每一位家庭成员。

集团赋能主攻智能保鲜  美的冰箱率先引领“人机新世代”

自2018年3月,美的集团发布“人机新世代”以来,人工智能发展迅速的美的冰箱率先被赋能。作为中国制造行业第一个在硅谷建立未来技术中心的企业,也是中国家电行业在智能化研究方面投入最多的企业,美的集团还设立了中央研究院人工智能研究所,该研究所目前有80名员工,仅2018年一年的科研投入就超过1亿人民币。除此之外,美的冰箱事业部拥有96个研究室,中国国家标准认证14个实验室,获得授权专利6050件。可以看出,美的冰箱在人工智能的研究深度已远远超过冰箱业乃至整个制造行业。

美的集团中央研究院副院长徐成茂分享美的集团的强大研发背书

发布会上,美的集团中央研究院副院长徐成茂提到,“作为智慧厨房的中枢,美的冰箱所引领的智能保鲜时代,率先应用了集团在智能识别、云计算、智能算法和智能控制上的科技成果,今天发布的微晶系列冰箱就是最好的证明”。 在本次品牌之夜上,徐院长率先公布了近200种常用食材的五维一体研究报告,分析了温度、湿度、光线、空气、营养值等五个影响食材新鲜和营养的指标,涉及到鱼类25种,肉类17种,禽类5种,水果类44种,果茎类60种,干货类22种。

在会上,浙江大学生物系统工程与食品科学学院陈健初教授以三文鱼为研究对象,公布了他最新的研究报告。通过挥发性盐基氮和K值两大指标,检验了微晶一周鲜7天原鲜、口感如初的魅力,更是国内首次将口感这一感官指标进行量化分析,用数据验证了微晶一周鲜的强大智能保鲜实力。

浙江大学生物系统工程与食品科学学院陈健初教授数据解读“7天原鲜 口感如初”

168小时三文鱼封箱挑战成功 微晶系列冰箱正式发布

再强大的智能保鲜科技也需直面最苛刻的食材保鲜挑战。美的冰箱选择了海产中保鲜难度最高的三文鱼,历时168小时封存直播的7天原鲜口感挑战在现场解封,美的冰箱首席尝鲜官张亮与香格里拉五星行政总厨Adrian Lim现场PK,将封存7天的三文鱼PK新鲜三文鱼进行切片品尝,并邀请在场行业协会专家、核心媒体现场进行口感品尝和点评。结果不仅验证了“微晶一周鲜”的智能保鲜实力,也得到了所有品尝嘉宾的一致认可。

美的冰箱首席尝鲜官张亮与香格里拉五星行政总厨Adrian Lim现场PK三文鱼口感

发布会现场,美的冰箱国内营销公司总经理王超先生正式发布了微晶系列产品:BCD-750WGPZV的旗舰产品十字多门,BCD-630WKGPZV的新式对开内三门、BCD-535WGPZV十字多门,以及BCD-520WGPZV/BCD-435WGPZM/BCD-406WGPZM等法式四门和五门产品矩阵,从不同门体到不同容积进行全面布局,以满足不同家庭的使用需求,售价13999元-34999元的高端价格战略,彰显了美的冰箱对微晶系列产品的强大信心。

美的冰箱事业部国内营销公司总经理王超发布美的智能冰箱微晶系列并公布售价

美的智能保鲜冰箱微晶系列售价公布 13999元-34999元

微晶系列不仅搭载了“微晶一周鲜”科技,更另外配备了“智能控湿”、“PST智能杀菌”两大智能保鲜科技,更是连获德国红点奖、艾普兰奖、好产品奖、金选奖等国际四项大奖奖项,其选用的军用级纳米拉丝面板及典雅的“冰川银”玻璃面板,由屡次荣获德国红点设计大奖的中外工业设计大师联袂设计,与高端精致的品质生活可谓相得益彰。

可以看出,2018年美的冰箱品牌之夜暨微晶系列冰箱全球首发,是美的冰箱布局未来战略的重要导向,也是整个冰箱行业,乃至未来智慧厨房的发展方向标。今后,美的冰箱将立足于全新品牌定位,在智能保鲜科技上不断创新,争取让营养和健康伴随着每一个食材,服务每一位家庭成员,以全球智能冰箱领导者的使命,携手消费者一同走入智能保鲜时代。

专题访谈

合作站点
stat