Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

日志易加盟AI+生态计划,引领AIOps热潮

发布时间:2018-06-12 18:18        来源:慧聪网        作者:

2018年6月7日,阿里巴巴云栖大会上海峰会在上海世博中心顺利举行,本次大会以“驱动数字中国”为主题,聚焦人工智能、金融、零售、IoT等多个行业,旨在推动云端新融合,降低行业企业信息化成本,助力上海经济新发展。

在本次云栖大会中,阿里巴巴集团开放了“AI+”生态计划,依托自身强大的技术与经验,与行业内各大企业开展合作,接入阿里巴巴智能故障管理平台,从而实现低成本智能化升级,助力IT工作者提升工作效率、降低人力成本。

01.jpg

首批“AI+”生态合作伙伴涵盖了网络分析、应用交付、云计算服务、日志分析、业务运维等不同领域,日志易作为日志分析领域的唯一合作伙伴,本次携智能日志中心应用实践亮相云栖大会 AIOps 分论坛,受到与会嘉宾的高度关注。

02.jpg

在当今时代,大数据的魅力已逐渐渗透到企业的方方面面,如何利用大数据带动企业转型,促进业态发展,创造产业新动能,已成为企业面临的一大难题。

对于IT运维圈子来说,如何应对大数据浪潮,当前最火热的莫过于 AIOps 概念了。本次大会专门设立 AIOps 分会场,共同探讨人工智能在IT运维领域的应用与实践。

在大会中,日志易产品总监饶琛琳分享了智能日志中心在智能运维上的应用理念与实践,并从我国AIOps能力分级和落地建议出发,逐步分析智能日志中心在具体运维实践中的应用场景,探讨大数据时代的AIOps落地方法,为现场嘉宾带来一场技术盛宴。

03.jpg

在分享的最后,饶琛琳还表示,日志易作为国内大数据分析领域的引领者,将不断引入机器学习、人工智能技术,完善产品各项功能,与阿里云保持深度合作,助力企业由传统的IT 运维管理向智能化升级,为IT运维工作人员提升工作效率、降低人力成本贡献一份力量。

在2018年度,业内发布了首部《企业级 AIOps 实施建议》白皮书,日志易负责撰写其中 AIOps 落地实践部分内容,系统阐述了 AIOps 理论体系及落地实施指南,旨在为各企业实现AIOps 提供实施路径。

专题访谈

合作站点
stat