Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

广电CA国密升级市场需求井喷,数码科技独占头魁

发布时间:2018-06-12 17:48        来源:飞象网        作者:

随着今年国家在重要领域密码应用工作的集中推进,各省陆续开始推进相关重要领域的国产密码应用。广播电视作为党、政府和人民的喉舌,广电的播出更是重中之重,国产密码的应用随着广东广电国密CAS项目迎来了集中爆发期。根据中办、国办有关文件的精神,广电网络公司、IPTV播控单位均须于2020年底前完成建设和完善数字电视条件接收(CA)、数字版权保护和授权管理国产密码应用安全体系的工作任务。

国密即国家密码局认定的国产密码算法,即商用密码,完全由中国自主研发。商用密码技术作为商用密码的核心,已被国家列入国家秘密,任何单位和个人都有责任和义务保护商用密码技术的秘密。作为国内首个按照国家政策建设、覆盖广东全省数字电视用户的省级国密CAS项目,广东省广播电视网络股份有限公司国密CAS集中采购项目将为国内其他省份CA系统的替换升级起到典型示范性作用。预计今年各省广电运营商将集中开始国密CA系统的替换升级,而以数码科技为代表的拥有核心技术企业将迎来新一轮的业务增长。

据权威机构分析,数码科技从2003年开始布局国内广电省级运营商CA系统,系统已覆盖国内28个广电省级运营商,其拥有国密安全加密系统和国密算法的核心技术,具备国密最高认证等级,数码科技本次广东广电国密CAS项目的独家中标,将产生数千万的市场收益。业内人士反馈,后续国内各省国密CAS的集中更替,将带来CAS全产业链的大规模升级,而CA系统覆盖几乎全国所有省份的数码科技市场表现值得期待,前景广阔

专题访谈

合作站点
stat