Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

共享经济市场持续火热 受到各方助力

共享经济的快速发展,已经成为推动中国社会经济发展的主力军。据相关数据显示,2017年共享经济参与人数超过7亿人,比上年增加1亿人。未来5年,共享经济仍然有望保持年均30%以上的高速增长。
发布时间:2018-06-08 15:49        来源:赛迪网        作者:yh

6月1日,哈罗单车对外宣布获得蚂蚁金服等机构超过20亿元的增资。此消息一经发布,在行业内掀起了热议。有人说同为“阿里系”的ofo要“失宠”,也有人说这也在一定程度上表明了阿里要借哈罗单车扩张二三线移动支付市场。

无论别人怎么看待此事,对于靠融资度日的共享单车企业来说,这一次资本的注资,又给了他们一次争夺市场的机会。据了解,哈罗单车在芝麻信用免押金政策的支持下,用户又增加了7成。目前,哈罗单车估值已经达到20亿美元以上。

当然,共享经济市场中不光共享单车这个细分领域火热,共享办公行业也尤为受到资本热捧。近日,纳什空间宣布完成近5亿元人民币的B+轮融资。早前,优客工场、氪空间、梦想加、米域等共享办公头部企业也相继宣布融资消息。从目前来看,各企业运营规模已经突破百万平方米,共享办公行业的规模效益已经凸现。

timg (3)

共享经济的快速发展,已经成为推动中国社会经济发展的主力军。据相关数据显示,2017年共享经济参与人数超过7亿人,与2016年相比增加1亿人。未来5年,共享经济仍然有望保持年均30%以上的高速增长。

从近日国家发改委办公厅、中央网信办秘书局、工业和信息化部办公厅联合印发的《关于做好引导和规范共享经济健康良性发展有关工作的通知》也能看出,国家正在大力推进共享经济体系建设,逐步为共享经济的健康发展营造良好氛围。

坦白讲,共享经济已经成为互联网时代的一种潮流,彰显着中国经济巨大的潜力。但于此同时,我们也应当看到,共享经济的发展面临着不少的挑战,其背后隐藏的问题,无论是共享单车的野蛮生长,还是网约车的审核不严谨,都需要各方协调治理,共同监督,不断完善共享经济市场逐步走向规范。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat