Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

每次都有小惊喜 Windows更新这些功能你发现了吗

6日,Windows 10再次发布新版本,最新版本号为Build 17686。该版本被定义为Windows 10 RedStone 5分支的最新预览版,主要为Local Experience和Windows Mixed Reality进行强化和功能引入。
发布时间:2018-06-07 15:54        来源:环球网科技        作者:环球网科技

6日,Windows 10再次发布新版本,最新版本号为Build 17686。该版本被定义为Windows 10 RedStone 5分支的最新预览版,主要为Local Experience和Windows Mixed Reality进行强化和功能引入。

本次更新引入了全新的Region页面,涵盖默认区域格式设置,包括日历、每周首日为周日或者周一、日期显示、时间和货币。另外,本地体验包是改进Windows显示语言质量的Microsoft Store应用,用户可以通过设置应用来快速访问。一旦点击添加Windows显示语言的Local Experience Packs链接,就能从Micros Store上进行下载,然后在Windows中设置你偏好的语言了。

此外,本次更新还有一些十分有趣的小功能,这些功能都太小了,小到不值得单独拿出来一提。如果你还没有偶然发现它们的话,不妨先看看都有什么吧。

在Photos中直接编辑视频

虽然Windows移除了Movie Maker功能,但Windows将这一功能移植到了Photos功能中。

Windows 10系统自带的照片应用功能十分强大,不仅能够帮助我们更好的查看图片,还能用来进行简单的视频编辑。比如视频的时间过长,我们便可以利用这个应用直接对视频进行“阉割”,将完整的视频随意剪切成你想要的长度,无需再利用第三方软件。

同时,Photos应用还允许我们在修剪之后对该视频进行预览,不需要将未完成的工程单独保存,以方便我们查看是否完整的保留了我们想要的那部分视频。

  用你的声音控制Spotify

自从微软停止自家的音乐服务Groove Music以来,Spotify已经成为Windows音乐服务的首选。本次更新,Windows在Spotify中植入了一个有趣的功能:语音交互。现在你可以用语音来控制音乐播放或者暂停,即使你的电脑处于锁屏的状态。

有业内人士指出,微软这一做法,或许是为了传闻中即将推出的智能喇叭产品做准备。

完成升级操作后,使用者可以通过语音互动对Spotify下达指令,控制Spotify寻找音乐、播放或暂停。在使用耳机或锁屏状态下,Spotify也能准确的识别你的语音指令,完成规定的操作。

Spotify官方发表声名称,语音交互功能目前仅对部分用户开放测试,未来将会进一步公布其具体的细节。目前扔无法确认Spotify是否按照微软的计划植入智能喇叭功能,但此次相对有深入的更新整合,很有可能推动这一物联网应用上线进程。

语音输入

本次更新中,Windows 10系统通过Fall Creators Update推出了原生听写功能。这个共计可以将使用者说出的单词转换为文本,并且可以在任何有文本输入的应用程序中使用,也可以在桌面上用于启动设置和其他内容。

若要开始听写,选定需要输入的文本字段位置后,按Windows键+H打开听写工具栏,对着麦克风说话便可以成功进行文本输入。如果你使用的是平板电脑,点击触摸屏幕上的麦克风按钮便可以唤醒听写工具栏。

当语音输入完成后,说出“停止听写”指令,便可自动关闭听写工具栏。

需要特别注意的是,目前该功能默认语言为美式英语,并需要电脑处于网络链接状态。如果想做中文的语音听写输入,需要在“Windows语音识别”功能中选定中文。

图片缩放功能

Sway作为微软全新的创意简报工具,也加入了本次功能升级的队伍中。现在,这项应用又添加了图片缩放功能。

Sway 是一款数字故事分享应用,适合公司、学校和家庭使用,使你能够快速而轻松地创建和共享精美的交互式报表、演示文稿、个人故事等。通过Sway,使用者可以在日常生活中进行多媒体内容交互,将自己的故事分享给好友们。

此外,Sway还支持云服务,你可以通过Microsoft账户在不同的设备上轻松查看或编辑你已经制作好的Sway内容。

Timeline历史操作回溯

通过Windows键+Tab键可以开启Timeline历史操作回溯功能,按照时间先后展示过去打开过的应用和文档。

如果是微软自家的应用如Edge浏览器或Office软件,还能展示手机上的历史记录,这个功能对回溯过去的工作非常有帮助。当然,如果有什么是不想让别人看到的,也能手动关闭记录功能。

合作站点
stat