Top
首页 > 互联网小镇 > 新闻动态 > 正文

力争2020年建成30个特色小镇

发布时间:2018-06-07 14:50        来源:惠州日报        作者:

本报讯 (记者游璇钰)昨日下午,惠州市特色小镇建设工作推进会议召开,传达全省特色小镇建设工作现场会精神,并研究部署我市特色小镇建设下一步工作。市委常委、常务副市长胡建斌参加会议。

1509535082365

胡建斌提出,要从贯彻落实党的十九大精神的高度,站在战略和全局角度,深刻认识特色小镇建设的重要意义。他强调,建设特色小镇,要把特色产业摆在更加突出位置,聚焦主导产业,推动特色产业集群发展,形成方向明确、精准聚焦、错位发展的特色产业集群;要实现“小空间、大聚集,小平台、大产业,小载体、大创新”,促进产业集群化发展,形成聚集效应;要把功能融合摆在更加突出的位置,构建“宜创、宜业、宜居、宜游、宜享”的特色小镇空间,实现“产、城、人、文”有机融合;要把文化植入摆在更加重要的位置,融合惠州地方文化标识,传承好历史文化。通过特色小镇建设,为就近、就地加快城镇化开辟新路,为改善乡村人居环境提供新抓手,为实现乡村产业兴旺注入新活力,为营造共建共治共享社会治理格局提供新样本,助力乡村振兴战略实施。

会上,市发改局、市住建局、市科技局以及惠城区、惠东县、博罗县及潼湖科技小镇企业有关负责人分别作了情况汇报。

据悉,按照发展目标,我市力争到2020年建成30个左右特色小镇。

合作站点
stat