Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

云南特色小镇第三方评估组到碧色寨考核评估

发布时间:2018-06-06 16:29        来源:新广网        作者:

5月26日,以云南师范大学教授武友德为组长的云南省特色小镇第三方评估组到碧色寨考核评估。市委副书记、市长姜伟,州政府副秘书长冯挺陪同考评。

timg (72)

评估组通过召开座谈会、查阅资料、实地查看等方式,重点对收入指标、就业指标、投融资指标等考评指标进行实地考核评估。

通过实地考核评估,考评组认为我市做到了领导重视、措施有力、主体明确、规划先行,突出了“特色”二字、以滇越铁路历史文化为主题,依托底蕴深厚的历史文化及当地民族文化,以山、水、林、田为核心,开发以碧色寨滇越铁路历史文化体验为主题的旅游产品,打造集文化体验、生态观光、康体休闲为一体的旅游目的地。

评估组希望我市在下一步的工作中,要继续加大对建设资金的投融资体系建设,依靠社会资本来积极参与项目的开发和建设;要建立完善的沟通联络机制,形成政企合力推进的良好态势;要加强文物保护工作力度,处理好保护与开发的关系。

姜伟在表态发言中表示,市委、市政府将采取切实有效的工作措施,高位推动,规划先行,积极务实地把碧色寨特色小镇建设好、管理好、营运好,不辜负上级党委、政府及社会各界对蒙自的关心与厚爱。下一步,在进一步领会考评组考评标准与精神实质的同时,对存在的问题和不足将立行立改,坚持目标导向抓推进,坚持问题导向抓推进,坚持创新导向抓推进,扎扎实实地推进碧色寨特色小镇建设。

据了解,2017年7月,云南省公布了《云南省特色小镇创建名单》。我市的碧色寨滇越铁路小镇被列为全省105个特色小镇之一。小镇规划范围主要包括滇越铁路遗址、碧色寨村寨、梨耙山、狮子山等区域,总用地面积约为3.54平方公里,东至西北勒乡道,西至锁蒙高速,南至梨耙山,北至天龙山,主要建设内容为坡心樱花园、历史文化博览区和山地生态休闲区等,建设期限为3年,总投资规模约为14.13亿元。

合作站点
stat