Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想Z5发布:刘海全面屏 标配6GB内存

6月5日消息,联想今日在北京举行新品发布会,正式发布“新国民旗舰”联想Z5,百元新品联想K5 Note和联想A5,其中联想Z5售价为1299元起,6月12日开售。
发布时间:2018-06-06 08:50        来源:飞象网        作者:飞象网

6月5日消息,联想今日在北京举行新品发布会,正式发布“新国民旗舰”联想Z5,百元新品联想K5 Note和联想A5,其中联想Z5售价为1299元起,6月12日开售。

在发布会上,回归联想一年的刘军宣布,联想手机品牌正式回归,同时手机团队将加入联想中国。

“2012年,联想手机曾在中国市场取得了出货量第二的成绩,2014年联想手机曾在全球市场创下出货量第三的成绩。”刘军说,“希望联想手机品牌本次回归,能够创造更多奇迹”。

刘军表示,2017年联想中国开启了全速变革,而未来联想手机战略将以“回归”和“转型”为核心:即以国际化的成功经验回归中国市场,同时产品转向以用户为中心,打造“良心优品”。

此次发布的“新国民旗舰”联想Z5,采用时下流行刘海全面屏机设计,且有3.79mm的极窄额头,做到了和iPhone X一致的三边等宽设计,使得手机屏占比达到了90%。此外,机身采用双面2.5D康宁大猩猩玻璃,有效提升了手机的抗刮性,可以更好地保护手机。

拍照方面,前置摄像头为800万像素,后置则采用了1600万主摄+800万的双摄组合,前后摄像头均支持AI。同时在软件支持方面,联想与算法合作公司进行合作,为Z5提供算法优化,能够在逆光、人像以及夜景等场合下提升相机的拍照表现。另外在自拍方面,联想Z5能够将美颜功能与时间进行结合,可以根据早上、中午以及晚上的不同光线与场景进行区别优化。

其他硬件配置上,联想Z5配备6.2英寸屏幕,支持DCI-P3广色域,最大亮度能够达到700尼特;核心处理器采用高通骁龙636,具有6GB + 64GB/ 6GB + 128GB两种内存组合;续航方面,联想Z5搭载了3300毫安时容量的电池,搭载最高18W的快充技术。

价格方面,联想Z5 6+64GB黑色版本售价1299元,蓝色和极光色售价1399元,6+128GB仅有极光色可选,售价1799元。6月5日开始预定,6月12日正式开售。

除了联想Z5外,联想发布了两款百元机新品联想K5 Note和联想A5,主打大容量电池和长续航设计,售价分别为799元和599元起。

合作站点
stat