Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

太原中华老字号酿造特色小镇呼之欲出

发布时间:2018-06-05 10:21        来源:山西新闻网        作者:

本报讯(记者张荣妹) 培育新的经济增长点,全面振兴实体经济。6月4日,记者从太原市政府了解到,太原市将太原酒厂有限责任公司、太原市宁化府益源庆醋业有限公司、太原市古灯调味食品有限公司、太原老香村副食商店有限公司等4户企业一同搬迁至太原东山地区,打造中华老字号酿造特色小镇。

191454755

据了解,项目总投资预计8.4亿元,占地500余亩,以“酿造+旅游”为特色,依托中华老字号的品牌知名度,实现酿造产业与传统历史文化的融合、销售渠道的共享、产业链条的接续,形成酿造产业为支柱、旅游开发为突破口的产业形态。项目采取全面规划、分步实施的办法,2018年先期推进太原酒厂有限责任公司搬迁,年底前完成选址、征地、规划等建设前期手续,力争开工建设。据悉,该项目总投资约5.3亿元,计划占地300亩,建设工期3年。项目建成后,第一年销售收入可达5亿元,实现利税1亿元。通过3-5年的发展,销售收入可达10亿元,实现利税近3亿元,新增就业岗位400余个。

合作站点
stat