Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

观远数据亮相2018中国便利店大会并斩获技术创新奖

发布时间:2018-05-30 22:24        来源:泡泡网        作者:

5月23-25日,由中国连锁经营协会(CCFA)主办的2018年中国便利店大会在北京万达嘉华酒店召开。主题为“拥抱便利店新时代”的便利店大会,是国内便利店行业的年度盛典,也是中国便利店行业目前规模最大、权威性最强,最具发展前瞻性的全国性专业会议活动。来自全国各地的便利系统高管、行业内外各路精英、专家和大佬,共同探讨新消费时代,便利店如何实现永续发展。

观远数据斩获2018中国便利店创新奖

在2018中国便利店大会上,中国连锁经营协会与波士顿咨询公司联合发布了《2018中国便利店发展报告》。报告显示,数字化变革发展迅速是2017年便利店最突出的特点,行业增速达23%。

在如此快速发展的行业背景下,新零售知名品牌Today今天便利店与观远数据紧密合作,Today Allspark大数据火种源计划与观远数据一站式数据分析产品有机融合,以数据驱动门店进化,用数据决策赋能运营,通过人、货、场的重构,提升技术、运营和生产的效果,实现单店极致和规模效益,赢得2018中国便利店技术创新奖殊荣。

1.png

Today与观远的紧密合作,融合多渠道数据源,打通前台, 物流和总部的系统,完成从BI基础建设到AI深度应用的全线建设。

主题演讲:数据驱动决策的便利店实践

2.png

对应本届大会“拥抱便利店新时代”的主题,观远数据创始人兼CEO苏春园先生在大会中发表演讲——“数据驱动决策的便利店实践”。

过去一年,便利店的销售规模和门店规模的增长增速,分别达到了17%和18%,是整个连锁百强平均增速的一倍以上。而在这样快速的行业发展下,人货场之外的第四要素——决策大脑变得更为重要。

观远数据正在和很多零售领域最新锐的品牌一起构建真正打通从数据到决策的闭环。从BI到AI的5A五步法路径,敏捷化、场景化、自动化、行动化和增强化,打造零售决策大脑。让95%店长的决策水平,在观远系统的支撑下,等于最好5%店长的水平,不断优化门店与品类,产生不低于20%的日商提升,并支撑企业从100到1000家,甚至到10000家店的扩张。

3.png

AI+BI,最新锐零售品牌的选择

观远数据致力于为新零售、新金融、泛互联网以及综合型集团客户提供新一代的“AI+BI”一站式数据分析与商业智能平台。

观远团队在商业智能领域积累了超过10余年的行业经验,曾经为超过百家中国及全球500强公司提供过企业级数据分析产品和服务,为客户提供“Actionable Insights” - 真正可行动的决策建议,在数字化与智能化升级的过程中建立可持续的竞争优势,帮助企业打造最新锐的零售品牌!

值得一提的是,在本次便利店大会中,圆桌环节上台的六家明星企业,三家都是观远数据的客户。在数据分析和智能决策的探索上,观远数据将与您一起,快速迭代,笃定推进,带你看见更远的未来!

专题访谈

合作站点
stat