Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

京交会领导疯狂打call的YI Tunnel公司,终于露出了真容

发布时间:2018-05-30 22:23        来源:飞象网        作者:

5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称“京交会”)盛大开幕。本届京交会将围绕推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”发展这一主题,举办5万平方米展览展示,130场论坛会议及洽谈交易活动。在零售市场领域的热门创新中,无人智能应用技术的成果展示广受各界关注。作为人工智能企业的优秀代表,YI Tunnel由海淀商会重点推荐参加了本届京交会,并受到领导肯定和赞许!

京交会领导打call,肯定赋能创新意义

在本届京交会首日展出上,国家领导人,北京市海淀区委书记于军等领导先后驻足参观了YI Tunnel展区的无人结算台和无人智能货柜,并对其赋能创新的意义进行了充分指导。

ͼƬ1.jpg 

值得注意的是,海淀区委书记于军在YI Tunnel展区详细了解YI Tunnel智能零售体系的产品性能、技术原理、应用领域、市场前景等问题,对整体解决方案的智能性、便捷性,以及在降低人工成本、提升服务贸易等方面取得突破的成绩进行了肯定和赞许,同时对YI Tunnel的企业发展进行了深切的询问。

ͼƬ2.jpg 

ͼƬ3.jpg 

揭秘零售AI公司背后的奥秘

那么,让领导人关注和点赞的产品,其背后有哪些技术和应用突破呢?以现场的YI Tunne智能货柜为例,据工作人员介绍该智能货柜是全球首台纯视觉自助贩卖机,其核心是基于卷积神经网络算法,无需贴RFID标签不使用重力感应设备,采用动态纯视觉解决方案实现对商品拿取/放回行为的动态识别,商品识别准确率在99%以上。

同时,它还具有强大的智能后台,不仅形成了完整的数据链,还提供了运营管理和运维平台以及丰富的交易数据等宝贵财富,从而适应零售行业复杂多变的场景,帮助零售商、品牌商成功转型,提高效率、降低成本、提升消费者体验,并最终实现核心竞争力和市场成绩的整体提升。

用AI赋能零售业,这是许多国际高科技公司都在致力探索的事情,而YI Tunnel首先破局,取得重要成果,自然也受到了零售商、品牌商的青睐和追捧。YI Tunne智能货柜的身影已经在多地,如北京超市发、海口海航大厦、上海交通银行信用卡中心等。

ͼƬ4.jpg

YI Tunne深耕海外市场的脚步也咚咚作响,取得重要成绩。近日,YI Tunnel受美国当地渠道商邀请,与各区域自动设备商领头羊洽谈AI智能售卖机合作落地事宜。在洽谈中,海外合作伙伴说的最多的话就是“国际巨头花了300多人做了4年的事情,被YI Tunnel不到2年时间搞定,太震撼了!”“ YI Tunnel的产品完全适合美国市场,将视觉识别领域的尖端技术带给(消费者)是一个巨大的市场、巨大的商机。“

YI Tunnel创始人兼CEO吴一黎表示,在全球范围内YI Tunnel提供商用程度最高的零售人工智能解决方案,通过纯视觉动态手段进行商品、动作语义和人脸识别,打造了无人商店、无人智能货柜以及无人收银结算台等适用不同零售场景的无人生态产品矩阵,在成本降低60%的情况下,让一切场景智能起来。

看来,在中国高铁、移动支付、共享单车后,又一个中国高新技术发明将“抢滩登陆”,收割海外广大用户粉丝的“芳心”。

今年适逢贯彻党的十九大精神开局之年,“发展更高层次的开放型经济”战略进入新的历史阶段。京交会作为服务贸易的合作平台和开放窗口,往届已经吸引三大国际组织、47个境外国家和地区、近百个国际组织及商协会组团参展参会,为促进服务贸易开放、创新、融合发展做出重要贡献。

凭借着在本次京交会上的惊艳表现,也将促进YI Tunnel进入更多零售应用场景和海外市场,推动传统零售业态的迭代升级与创新,引领智能科技零售潮流,为消费者和零售客户带来更多智能化、数据化的应用体验。相信本届京交会的成功举办,以及YI Tunnel等极富科技创新精神的企业的努力下,中国“智“造、中国服务,一定会不断开创服务贸易新局面。

专题访谈

合作站点
stat