Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

李兴波:萤石云平台将开放全新AI能力

今日,以“智敬美好生活”为主题的“萤石2018新品发布会”在京举办,发布会现场,萤石副总经理李兴波宣布萤石云平台将开放全新的AI能力,为合作伙伴提供更有效率的工具,让其更好的服务于用户及客户。
发布时间:2018-05-28 22:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】5月28日消息,今日,以“智敬美好生活”为主题的“萤石2018新品发布会”在京举办,发布会现场,萤石副总经理李兴波宣布萤石云平台将开放全新的AI能力,为合作伙伴提供更有效率的工具,让其更好的服务于用户及客户。

截止目前,萤石开放平台已入驻21000余家开发者,业务范围覆盖智能家居、幼教、透明厨房、雪亮工程等多个领域。随着萤石云开放服务平台设备接入数的激增,视频数据量逐渐庞大,客户在调用及使用这些数据时,耗费了大量的人力。针对这些痛点,萤石云发布“开放平台视频智能分析服务”,通过开放“视频内容检测”、”人形检测”、人脸对比”、”车牌检测”、”人迹轨迹检测”、”车辆属性检测”等萤石云AI应用能力,提升开发者信息获取效率,延展获取信息的能力。

开放平台企业合作伙伴需要萤石提供更多的AI服务能力,来满足其业务发展需求。通过算法训练的形式,让摄像机背后的云服务具备思考的能力,能够清晰的反馈检测到的不同属性,进行更多新场景应用。

在日常生活中较为常见的自助洗车行,不具备AI智能服务的普通互联网摄像机只能用于监控用途,抓拍监控录像,记录车进来离开的时间。搭载“车辆属性”AI能力后,将根据车的年份、品牌、外观等车的属性以及是否排队等信息来获取更多的线下的有价值的业务数据,为洗车店店主创造出更多的商业价值和场景。

1

现场,李兴波演示了人形检测及人脸识别AI能力在萤石硬件端及行业内的应用,并推出萤石AI智能小程序。

同时,李兴波表示,基于萤石硬件+云端AI+开放接口的基础能力,萤石云将封装多款围绕应用场景的SaaS通用组件,让开发者在基于萤石SaaS组件的基础能力上,能够快速便捷的开发出自己的业务SaaS,并利用AI能力服务自己的产品。

以“云匙组件”为例,云匙组件根据“智能硬件设备”+”云端人证”对比能力,提供一个安全智能的门锁管理服务,可应用于“自助酒店”、“无人基站”、“办公门禁管理”、“共享出租”等应用场景。通过组件,萤石封装几种硬件的能力,无论是指纹锁、蓝牙锁还是人脸门禁,赋予云端的AI能力、对用户来说只需调动组件的相关接口,就可以快速的在自己的APP或SaaS软件内,将萤石的软硬件与AI能力融为一体。

李兴波表示,未来,萤石云平台将持续开放新的AI能力,让开发者可以更好的接入平台能力。

专题访谈

合作站点
stat