Top
首页 > 智能生活 > 智能底片 > 正文

vivo Y83上手体验:Jovi AI惊喜,综合体验一流

同时,vivo Y83还加入了游戏防误触功能。毕竟,vivo Y83是新一代全面屏手机,屏占比太高也使得虎口边缘容易误触,而经过vivo游戏防误触的优化之后,误触的情况几乎就不存在了,指哪打哪,玩起来非常爽。
发布时间:2018-05-27 20:16        来源:赛迪网        作者:

2018年以来,手机市场的主流趋势转向新一代全面屏。这一潮流由vivo X21系列所引领,超窄U型开槽使得屏占比有了巨大提升,19:9的修长屏幕比例更是给人带来更惊艳的全面屏体验。紧随vivo当家旗舰X21系列之后,vivo又推出了vivo Y83,将新一代全面屏普及到更广大的消费者人群。

 

在同价位产品中,vivo Y83的表现更为亮眼。19:9的6.22英寸新一代全面屏、镜面视觉效果的外观设计、4GB大运存的流畅体验、优秀的拍照性能和玩法丰富的自拍,这些亮点使得vivo Y83的市场竞争力十足。不仅如此,vivo Y83还拥有丰富的功能,每一个都让手机使用体验更上一层楼。

Face Wake面部识别

vivo Y83配备了Face Wake面部识别,这一功能可以在亮屏瞬间检测人脸的1024个特征维度,并进行高精度的智能匹配,以完成手机的安全解锁。同时,配合抬手亮屏的智能体感功能,当你把vivo Y83从口袋中拿到面前,已经完成解锁了,非常方便。

 

而在实测体验中,我们一次又一次为vivo Y83的Face Wake面部识别的快速而感到惊叹,人脸识别也非常的准确。值得一提的是,当你闭上眼睛,vivo Y83并不会解锁,这进一步增强了Face Wake面部识别的安全性。可以说,对于用户来说,Face Wake面部识别是一项实用而便捷的功能。

Jovi AI人工智能助理

vivo X21系列的一大亮点就是Jovi AI人工智能助理的加入,而vivo Y83同样拥有这一旗舰功能。Jovi AI人工智能助理拥有多项子功能,分别是智慧桌面、智慧场景和全局搜索等。

智慧桌面位于负一屏的位置,从主页左滑即可进入。在智慧场景中,有很多卡片,如常用应用、运动、Jovi智慧场景、天气、近期待办、背单词、饿了么等,使用起来非常便捷。尤其是对于学生党来说,利用零碎时间背单词非常高效,订餐也无需打开APP。

 

Jovi智慧场景通过人工智能,深度学习你的使用习惯,聚合手机上的重要信息。对球迷来说,添加喜欢的球队,vivo Y83便会及时提醒赛事,让你不错过任何精彩赛事直播。FIFA世界杯即将开始,这个贴心的小功能绝对会让球迷们心暖暖的。

 

而全局搜索功能整合了扫码、搜索等功能,使得搜索能力全面提升。比如搜索王者荣耀,不仅会出现手机上已经安装的游戏,还会出现相应的百度搜索。同时,全局搜索还能人工智能算法可快速定位您的搜索需求,精准搜索到系统的每个角落。

 

就实际体验来说,Jovi AI人工智能助理不愧为旗舰级的功能,使用更加人性化,让手机不再是冷冰的工具。vivo Y83加入了Jovi AI人工智能助理确实是一件令人惊喜的事情。

游戏模式

在当今时代,手机游戏已经成为人们日常生活中的一部分,一句“王者开黑啊”,瞬间就将人们聚集在一起。也正因如此,vivo Y83加入了游戏模式,让用户在游戏时拥有更沉浸而畅爽的体验。

在设置中开启游戏模式之后,你只要进入游戏就会自动启动游戏模式,同时还会有游戏助手的弹窗提醒。开启游戏模式后玩游戏,vivo Y83会屏蔽第三方应用通知,而重要来电则会以悬浮窗的形式显示在屏幕顶部,避免中断游戏。

 

同时,vivo Y83还加入了游戏防误触功能。毕竟,vivo Y83是新一代全面屏手机,屏占比太高也使得虎口边缘容易误触,而经过vivo游戏防误触的优化之后,误触的情况几乎就不存在了,指哪打哪,玩起来非常爽。

 

如果你在游戏中需要回复消息,你还可以三指下滑,直接呼出游戏画中画。它会让微信或QQ以悬浮窗口的形式出现,无需切换APP,快速回复的同时还能避免对手的偷袭,聊天游戏两不误。

 

分屏多任务和应用双开

除此之外,vivo Y83还拥有分屏多任务和应用双开两个很实用的功能。通过上滑呼出任务中心,点击即可启动分屏多任务。而且,分屏多任务也能自动感应横屏竖屏,怎么操作更顺心就怎么来。

 

而应用双开则可以在一个手机里同时运行两个APP。对拥有两个QQ,且经常需要同时在线的朋友来说,QQ双开就非常方便。此外,微信也支持应用双开!

 

总结

经过对以上四个功能的实测,可以看到,vivo Y83在细节的人性化体验上做到了尽善尽美。再加上vivo Y83在外观颜值、全面屏体验、拍照等方面的优秀表现,vivo Y83可谓是同价位手机中的佼佼者!

专题访谈

合作站点
stat