Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

魅族李楠又放烟雾弹?魅蓝6T处理器或回归联发科

发布时间:2018-05-25 18:52        来源:赛迪网        作者:

早在先前的媒体报道中,很多媒体根据外媒爆出的跑分截图判定这一次魅蓝6T所采用的处理器是展讯的,然而就在24日下午,魅蓝副总裁李楠突然发布了一条微博,内容是“感谢我们的合作伙伴 MTK 一直以来给我们提供高性能、低功耗的产品。我们也很期待能用上其他国产芯片。”看到这条微博的网友们一脸懵逼,这是什么意思?许多微博KOL也在猜测,难道说魅蓝6T所采用的是MTK处理器?还是说这又是李楠所放出的一枚烟雾弹?

其实结合之前网络上曝光想信息来看,这一次的新机魅蓝6T势必应该是一款售价在千元以内的手机,那么在这成本控制的大前提下,魅蓝6T还同时具备出色的双摄像头,后置指纹识别,再加上大屏幕和魅蓝一贯的精美外观设计,留给处理器的空间着实不多了。这也是许多网友之前相信魅蓝6T会采用展讯处理器的原因。当然展讯作为处理器的第三梯队,比起MTK还略有不如,如果魅蓝6T真的如木南所言而采用了老合作伙伴MTK的处理器,那对于喜欢这款手机的朋友来说一定会是一个好消息。

其实说起来展讯近几年也一直在努力的发展,尤其是前段时间某手机爆出的处理器危机更加引发了人们对于国产芯片的关注。但是毕竟技术能力有限,按照目前展讯的发展,比起MTK还有所不及,更别提与高通之类的处理器对比了。不过展讯处理器也有自身的优点,那就是低功耗和出色的性价比,尤其是在千元内手机上使用其实是非常合适的。不但能够有效的控制手机成本,也能让手机获得更好的使用体验。

魅蓝6T定位上是主打性价比的百元级,李楠之前也说过这款手机价格相当于一块硬盘的价格,在结合前面的曝光信息,魅蓝6T势必会是一款性价比出色的百元手机了。目前魅蓝6T已经在官网开启了预约,具体更多的信息还是要等待5月29日发布会才能揭晓了。

专题访谈

合作站点
stat