Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

升级采用联发科P60处理器,vivo X21i成吃鸡神器

发布时间:2018-05-24 17:28        来源:赛迪网        作者:

这几年的vivo在技术上进步迅速,自去年开始vivo在硅谷,圣地亚哥,北京,深圳等7地建立全球研发中心的布局启动以后,这一品牌的黑科技加持在逐渐颠覆人们的认知。

屏幕指纹、逆光也清晰,前置双摄等黑科技加持,也让vivo逐渐从技术方面的单点突破变成了全面推进。近日,vivo X21i的发布,也让很多消费者对其有了更多的好奇。

vivo X21i与vivo X21在外观发面的变化并不大,其采用了新一代6.28英寸刘海全面屏,也因为这一设计,让手机屏幕顶端两侧有了更多的显示空间,可以显示电池、信号、时间等信息,不去挤占原本屏幕显示区域的空间,这样,也使得vivo X21i有了90.3%的超高屏占比,分辨率也达到了2280x1080像素,显示效果清晰,细腻,外观上也依然时尚漂亮。

实际上,外观并非vivo X21i的重点,很多网友对其评价都集中在了它的游戏及拍照层面,说它是一台吃鸡利器,那么事实是否如此呢?

先从硬件上来看,这一次vivo X21i采用了联发科的Helio P60处理器,这也是联发科首款AI处理器,采用多核APU架构,其内置了NeuroPilot AI技术,能够通过调用GPU、CPU、APU同时进行异构计算,相比单独通过某一非专业AI芯片进行的AI计算,多方合作的AI算力大幅提升,并且支持人脸识别、人脸检测、语音识别等多个场景化AI应用。

Helio P60的安兔兔跑分在13w以上,超越了骁龙660芯片,之所以大家说他是吃鸡利器,是因为其12nm制程工艺更加省电,同时降低发热,整局游戏玩下来也不像某些骁龙8系机型那么烫手。

当然,省电+不烫并非最主要的,任何手机降低性能也能够达到此种效果,不过从实际的吃鸡测试来看,其FPS十分稳定,画面无卡顿,在保持性能的同时达到省电,发热小的表现,Helio P60芯片立了大功。

游戏是目前手机使用中最为重要的一环,而这次vivo X21i上搭载的联发科P60处理器,可以让X21i变得更聪明,尤其是游戏过程中变得心应手。

专题访谈

合作站点
stat