Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

青岛市开展中医药特色小镇(街区)建设遴选工作

发布时间:2018-05-24 10:16        来源:山东卫生新闻网        作者:

山东卫生新闻网讯  日前,青岛市卫生计生委、市旅游发展委、市中医药管理局联合启动青岛市中医药特色小镇(街区)建设项目申报遴选工作,面向各区、市镇政府和街道办事处遴选一批组织管理科学、功能定位准确、载体内容充分、知晓率满意率高的中医药特色小镇(街区)建设项目,着力打造一批“中医药+旅游”新名片。

timg (85)

中医药特色小镇(街区)的基本条件包括:在农村选定不少于1000亩区域建设中医药特色小镇,在城区选定不少于10000平米区域建设中医药特色街区;有推进中医药特色小镇(街区)建设的实施方案,在政策扶持、资金安排等方面积极作为;有一定工作基础,选定区域内已聚集有中医养生、医疗、康复或者中医药康养旅游、中医药文化宣传或者中药材种植、中药加工贸易展销等资源,具备一定的中医药旅游接待条件;遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,在中医药医疗、教育培训、科研、产业、文化、养生、疗养等方面做出一定成绩,具有一定的社会影响力;建设经费已落实,或已有可行融资、引资方案。

该项目是贯彻落实《青岛市中医药发展战略规划纲要实施方案》的重要内容,也是深化中医药综合改革试验区建设、实施振兴国医行动计划、助力卫生健康领域新旧动能转换的有力举措。旨在打造一批特色鲜明、优势明显的中医药特色小镇(街区),为我市中医药旅游发展、建设富有活力、时尚美丽、独具魅力的现代化国际城市而贡献力量。

合作站点
stat