Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

科大讯飞与四川大学华西口腔医院达成战略合作

科大讯飞与四川大学华西口腔医院签署了战略合作协议。这标志着双方在人工智能+医疗领域全方位战略合作关系的确立,也为智慧口腔医疗的发展注入了新的动力。
发布时间:2018-05-22 15:43        来源:爱极客        作者:

2018年5月20日上午,在华西口腔举办的“国家口腔疾病临床医学研究中心(四川大学华西口腔医院)建设推进会”上,科大讯飞与四川大学华西口腔医院签署了战略合作协议。这标志着双方在人工智能+医疗领域全方位战略合作关系的确立,也为智慧口腔医疗的发展注入了新的动力。

四川大学李言荣校长首先为大会致辞,国家科技部田保国副司长对华西口腔成为首批国家临床医学研究中心表示祝贺,国家卫健委吴沛新副司长也对华西口腔在口腔医学领域的重要贡献表示肯定,田云辉副厅长代表四川省科技厅对科技部和国家卫健委对中心建设的支持表示衷心感谢。

科大讯飞高级副总裁赵志伟先生在仪式上致辞表示:科大讯飞将与华西口腔进一步加强战略合作,推动优势互补;围绕人工智能技术、智能语音核心技术在口腔医疗领域应用的各种关键问题,开展联合科研攻关,加速创新融合,积极研发出具有应用价值的创造性成果并落地;提升科大讯飞和华西口腔医院在智慧口腔医疗领域的研发水平及在国际、国内的影响力,共同推动智慧口腔医疗向纵深发展,让更多患者享受到科技带来的安全便捷的医疗服务。

随后,科大讯飞智慧医疗事业部总经理陶晓东与四川大学华西口腔医院院长叶玲教授作为双方代表,进行签约仪式。

专题访谈

合作站点
stat