Top
首页 > 互联网小镇 > 新闻动态 > 正文

走在数字化尖端上的智慧镇群

发布时间:2018-05-17 18:01        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着互联网时代的来临,大数据、云计算与高科技人工智能的兴起与逐渐普及,互联网与日常生活息息相关,互联网小镇的发展也渐入佳境。互联网+智慧+特色小镇的形式屡见不鲜,互联网数字化逐渐成为建设特色小镇过程中不可或缺的一部分。

近日,越来越多的特色小镇被冠上“智慧”二字,引入互联网与云科技的特色小镇相较于传统小镇更加便利,不仅拥有高端核心的科技产业,也使得小镇生活更加高科技与方便化。数字化的加盟令小镇赋有独一份生气,而智慧与小镇的接轨只是发展数字生活的第一步。

1526016106946

光明小镇引领智慧数字化产业发展

高邮光明小镇拥有核心为智慧路灯的数字化产业,“智慧”二字说来容易,要普及到各个特色小镇中去也不是一件容易事。如今,全国范围内的大多小镇都与互联网结合,跟进时代踏入数字时间的步伐,打造互联网+智慧小镇。

自2017年起,光明小镇项目就已投入启动,将光产业作为核心,与互联网数字化“智慧”结合,再将文旅作为踏板,利用光技术等高科技先进手段建设以智慧路灯为核心产业的新型特色小镇。

20160816112007

数字产业先锋更新迭代 打造智慧镇群

近日,小镇项目正进行的如火如荼,作为一个与智慧产业相融合的新型小镇,自然受到不少关注。建设实施的十分顺利,不出意外的话,一小部分在今年年底就能完工投入使用,到明年七月份,整个光明小镇都将彻底完工,以崭新的面貌出现在人们的视野。

特色小镇的建设自然受到经济发展与科技水平升级的影响,在不停的更新迭代中不断充实壮大。光明小镇作为“智慧”小镇先锋,作为与互联网智慧高度融合的现代产业特色小镇,也算是开启了我国智慧镇群化的第一步。

愈来愈多的特色小镇更加注重产业化,也即将注入数字化。

未来的特色智慧镇群在不停地升级发展下指日可待。

合作站点
stat