Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 正文

映秀镇参加2018年省级特色小镇评选

发布时间:2018-05-17 17:32        来源:汶川县人民政府        作者:

5月16日,省住建厅召开2018年省级特色小镇评选会,汶川县映秀镇参加了评选,并圆满地完成了汇报和答辩工作。

映秀镇特色小镇以“爱国主义教育培训特色小镇”为定位参加此次申报工作,在县住建局、映秀镇以及各级部门共同努力下,经过反复的修改完善,映秀镇被阿坝州作为2018年省级特色小镇向省住建厅推荐。

147338892

今年2月12日习近平总书记赴汶川县映秀镇视察,叮嘱“一定要把地震遗址保护好,使其成为重要的爱国主义教育基地”,为映秀发展培训产业带来历史性机遇,也提出了新的更高要求。映秀镇负责人表示,将以本次“全国重要的爱国主义教育基地”特色培训小镇申报为契机和起点,依托5·12汶川特大地震抗震救灾及灾后重建留下的宝贵精神财富,弘扬伟大的抗震救灾精神,展示全球灾后重建最佳范例和社会主义制度的强大力量,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,激发和涵养“家国情怀”。

据悉,汶川县拟投资37个项目,共计1.86亿元,新建和改造配套设施,把汶川“家国情怀”教育培训基地建成一流培训品牌,把映秀镇打造成为引领爱国主义教育的特色培训小镇,把培训经济发展成为映秀区域的新引擎并带动周边区域共同发展。

合作站点
stat