Top
首页 > 互联网小镇 > 小镇生态链 > 人才 > 正文

建水电力个性化服务助力特色小镇建设

发布时间:2018-05-17 17:26        来源:中国红河        作者:

云南省建水县西庄镇是国家住建部认定的第一批中国特色小镇,2018-2020年建水供电公司将投资1499万元大力推进农网升级改造、异地扶贫搬迁等电力基础设施建设,为打造“生态?宜居”特色紫陶小镇提供电力保障。

1492742009701

服务围绕产业转

作为产业升级、城市转型的切入点,建水紫陶产业的发展,已经成为提升建水产业竞争力、城市影响力、招商引资吸引力的关键支点和特色名片。

5月15日,5名头戴黄色安全帽、身穿蓝色牛仔工作服身影出现在这里,从紫陶小镇规划到如今,这些身影已然在这里反反复复出现过不知多少次,他们就是建水供电公司城区供电所“紫陶小镇供电服务小队”成员。这天,他们又再次来到紫陶小镇,对小镇内的用电设备进行安全检查,这也是该公司服务特色小镇的一个缩影。

一直以来,为了确保紫陶小镇建设有序的推进,建水供电公司开辟“绿色通道”,全程跟踪项目进度,为项目提供政策指导、技术咨询等“一站式”增值服务,快速响应小镇用电需求。十三五以来,为配合紫陶小镇的建设,供电公司工作人员数次实地勘察,不断制定、优化供电方案,根据并根据小镇建设方意向用电时间倒排工期,确保特色小镇项目建设按时推进。

打造特色服务链

特色小镇的发展是当前地方经济转型升级的重点,建水供的公司提前开展调研,收集相关需求数据,在电网规划上坚持以需求为导向,充分满足特色小镇个性化发展要求。产业升级,服务也要升级,建水供电公司认识到,不能再停留在过去单纯的为紫陶工坊简单地服务了,要把供电服务延伸到整个产业链,形成特色服务链。为了确保特色小镇项目建设,建水供电公司开始在供电服务上突出针对性的个性化举措,该公司在对他们实行点对点服务的同时,创新服务模式和手段,一是推选七制式服务、即实行首问负责制、首办责任制、延时服务制、限时办结制、客户回访制、同岗替代制、午间值班制。二是为10个村寨精准配置片区客户经理,实时提供差异化、“零距离”供电服务。三是强化“设备主人”机制运转。推进线路设备精益化运维,大力开展重复跳闸线路专项治理,开展全线“体检”并制定差异化运维策略,预计到2018年底,西庄片区电网环网环率将达100%,综合电压合格率达100%,平均停电时间下降2.19小时。

 

合作站点
stat