Top
首页 > 互联网小镇 > 政策解读 > 正文

蓟州区加快推进下营镇生态旅游特色小镇创建

发布时间:2018-05-17 10:23        来源:蓟州区政府        作者:

一是与碧桂园集团就下营小镇整体建设方案达成一致,签订框架协议,完成搬迁和建设成本测算工作。

二是启动生态旅游特色小镇(团山子村改造及新区建设)项目,主要包括团山子、东于庄村庄改造和新区建设,总投资9812.3万元。截至目前,已累计投资3300万元,完成村庄污水处理、弱电入地、燃气管道和自来水管道铺设工作,新区除1号楼外全部完成基础施工,正在准备首层装配式施工。

三是实施两个亿元项目,其中改善人居环境项目计划总投资9900万元,对镇域村庄环境进行绿化美化,种植乔灌木58.1万棵,粉刷外墙27.5万平方米,清洁街道59.6万平方米,安装路灯2384盏,砌筑花墙2600米;下营镇21个村庄路网改造工程计划总投资9800万元,改造道路77.25公里29.22万平方米,建设排水沟32120米、过水函11道(88米)、生物通道77个、减速带25个,安装道路警示桩16个。

四是提升改造马营公路镇区段,更换、安装路灯104盏,安装木制栏杆6000米,栽种连翘、二月兰、格桑花等花卉8000平方米。目前主要工程已经完工,正在对栏杆进行防腐处理。

合作站点
stat