Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

特色小镇互联网新革命 聚焦网易经济学家年会

5月13日,2018网易经济学家年会·哀牢山论坛在云南昆明拉开帷幕。此次论坛主题为“云上机遇”,不仅表示经济学家年会首次光临云南,也将近年来热度持续不减的“云”科技冠上称号,互联网+经济碰撞出来的火花尤为精彩。
发布时间:2018-05-17 14:47        来源:赛迪网        作者:赛迪网

5月13日,2018网易经济学家年会·哀牢山论坛在云南昆明拉开帷幕。此次论坛主题为“云上机遇”,不仅表示经济学家年会首次光临云南,也将近年来热度持续不减的“云”科技冠上称号,互联网+经济碰撞出来的火花尤为精彩。

25aa8f7ab3584d2eac58940b98d3866a20180513204719

本届经济学家年会吸引到众多专家学者前来参与,共同对特色小镇的创新发展与互联网经济下的新商业革命进行探讨与分析,迎来2018年特色小镇新命题。

特色小镇创新发展 互联网时代新革命

互联网时代的到来预示着一个全新的开始,自互联网、云科技与大数据的兴起至今,科技的发展与提升也同时改变着产业格式。特色小镇发展到如今,初衷是建设城镇、发展经济,而现今的城镇化也走入一个新的阶段。

1ae03b91b77a4a8c833874539390608820180513205006

本届经济年会指出,虽说新型城镇化正在迅猛进行,但纵观全国城镇化水准还不及一半,要想继而发展城镇水平,按照惯例还要进行二十余年的不懈努力。特色小镇四个字顾名思义,将城与镇巧妙融合在一起,不仅是新时代下传统的城镇化,冠上“特色”二字,真正实现创新发展,才能做到城镇“真正融合”,而不是一味的使人才聚集于城市,造成乡镇人才流失严重。

特色小镇产业升级 聚集特色可持续发展

特色小镇在近年吸引游客无数,经济增长迅速,产业建设与升级也持续进行。经济学家年会中专家表示,特色小镇绝不能失去“特色”,要将特色产业发展作为核心建设,特色小镇将文化背景与特色产业有机结合,才能做到可持续发展。

923f088964dd4569bae06900ee13c84820180513204451

雅居乐地产集团副总裁兼产业发展中心总经理阮家声认为,产业要有特色,人文要有情怀,人居要和谐。这样状态下的特色小镇才能做到持续发展,产业也能够可持续再升级。在文旅环境中达到水准之后,再着重建设历史人文情怀,而初衷是城镇居民的生活水平提升与安居乐业,才是真正打造一个“特色小镇”。

合作站点
stat