Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

时隔半年再做调整:魅族魅蓝合并 李楠任CSO直接向黄章汇报

早在2017年5月9日,魅族宣布组织架构改革,将魅蓝从魅族品牌独立拆分出来,然而今天却传出了再次合并的消息,而魅族方面也确认消息属实。
发布时间:2018-05-16 14:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】早在2017年5月9日,魅族宣布组织架构改革,将魅蓝从魅族品牌独立拆分出来,然而今天却传出了再次合并的消息,而魅族方面也确认消息属实。

1

据了解,在去年一年里,魅族做了两次相对较大的结构调整,先是2017年5月9日宣布成立魅族、魅蓝以及Flyme三个事业部。而后在2017年12月,在原有三个事业部的基础上,新升级了海外事业部及配件事业部。

经过架构调整后的魅族,又于2018年5月明确再次将魅族和魅蓝合并,如此频繁的调整公司架构着实让人想探知其中的原因。

除了合并之外,魅族还于昨日晚间发了内部邮件,称魅族新成立市场中心和销售中心,其中高级副总裁杨柘负责市场,魅蓝事业部总裁李楠负责销售并直接向黄章汇报。

此外也有业内人事分析,将魅族和魅蓝品牌合并,并任命李楠负责销售,两个品牌合并或能够更好地提高销量。毕竟在两个品牌独立时,似乎走低端路线的魅蓝比中高端的魅族更加“吃得开”。

在去年5月魅族组织架构调整后,魅族董事长兼CEO黄章回归并亲自负责魅族事业部,并打造梦想机——魅族15,重塑魅族品牌的高端产品线,但这款手机并没有采用全面屏。就在近几日,关于魅族16的谍照也在网上曝光,传说将于今年8月发布。

也有传闻称,此前魅族申请的全面屏设计专利正是将要应用在魅族16这款机型中,从设计图中可以看出,新机型上下边框极窄,比例近乎16:9。魅族一直对外声称魅族15是黄章回归后的小试牛刀之作,那么魅族16的发布真的能够如黄章所愿成为“完美机型”吗?

专题访谈

合作站点
stat