Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

工信部赛迪全球公有链技术评估结果发布平台正式上线

全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,将每月定期发布。评估工作设工作组和专家顾问组。工作组负责技术指标的采集与整理。专家顾问组负责评估模型的研讨及优化。
发布时间:2018-05-15 15:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】2018年5月15日,赛迪全球公有链技术评估结果官方发布平台(http://special.ccidnet.com/pub-bc-eval/index.shtml)正式在中国电子信息产业研究院主页上线,公有链技术评估工作说明、首期评估名单、专家顾问均已公布。

据悉,全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,将每月定期发布。评估工作设工作组和专家顾问组。工作组负责技术指标的采集与整理。专家顾问组负责评估模型的研讨及优化。

信息显示,包括比特币、以太坊、瑞波币在内的28条公有链将成为首期评估对象。主要的评估方向包括了基础技术、应用性和创新力三项,可见公有链的技术水平、应用层级以及持续创新力将成为左右评估指数的重要环节。

公有链技术评估专家顾问既包括了国内知名的区块链学术专家,如北京大学陈钟教授、清华大学徐恪教授、中央财经大学朱建明教授。也包括了行业内的技术专家,如微软中国CTO黎江、布比CTO王璟等。

上海泛伍文化传播有限公司是当前工作的全球传播唯一合作伙伴。

公有链技术评估主页的上线将预示首期评估结果即将发布。我们将密切关注主页动态,及时发布评估结果,敬请期待。

合作站点
stat