Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

EasyStack亮相第八届DCD Hyperscale China国际论坛

11月2日,第八届DCDHyperscale China国际论坛于在北京富力万丽酒店盛大召开,现场吸引近千名行业人士参与。EasyStack副总裁周崇毅受邀出席大会并就混合云部署和管理作主题演讲。
发布时间:2018-05-14 15:34        来源:赛迪网        作者:

11月2日,第八届DCDHyperscale China国际论坛于在北京富力万丽酒店盛大召开,现场吸引近千名行业人士参与。EasyStack副总裁周崇毅受邀出席大会并就混合云部署和管理作主题演讲。

e

EasyStack 副总裁周崇毅

作为国内最高规格的国际化盛会,此次DCD Hyperscale China力邀欧洲数据中心协会组团参与,大会得到了政府部门、数据中心终端用户、电信运营商、数据中心外包托管服务商、工程设计公司、基础设施建设相关解决方案提供商、IT 服务商、云服务解决方案提供商以及各类相关科研机构和行业协会与媒体的大力支持。“从基建到云端”,此次DCD Hyperscale 论坛深入了未来物理和虚拟数据中心的发展方向。

围绕主题,EasyStack副总裁周崇毅发表演讲《应用OpenStack 部署与管理混合云》。他谈到,当前移动互联正在改变世界,而其背后则是由IT基础设施、虚拟化、软件定义存储、软件定义网络、云计算平台、微服务与分布式架构、大数据、社交等一系列技术堆栈来支撑,其中,通过满足企业加速业务创新、资源弹性伸缩、降低运营和运维成本,避免厂商锁定,支撑新型互联网应用等众多方面的需求,云计算已经成为大多数企业应用和采纳的关键技术。

就企业云计算应用和发展现状,周崇毅强调,多云混合将是未来的主流形态。未来在企业中,不会只有私有云,也不会只用一家的公有云,将出现是以企业自建的OpenStack私有云为核心,不同厂商的公有云提供不同能力围绕在企业私有云周围,形成私有云为主、公有云补充的混合部署场景,在这个混合部署的架构中,忽略底层资源位置,专注面向应用编排的技术将非常重要。

为了应对愈发复杂的多云部署和管理,EasyStack在今年3月发布基于Kubernetes的容器产品ESCloud Container之后,针对混合云解决方案进行了重大升级,当前基于OpenStack的第二代混合云解决方案ESCloud Hybrid,除了支持IaaS基础资源层实现公有云和私有云资源池的统一管理和调度,还可以通过容器技术实现业务应用层的灵活调配。

作为开源云计算领导厂商,EasyStack 拥有国内第一批混合云客户,并支撑各种混合云场景化应用。会上,周崇毅向与会者介绍了ESCloud Hybrid混合云典型应用案例——2017中国混合云十大用户TCL。“大型科技制造型企业TCL的O2O平台,除了采用EasyStack ESCloud构建私有云之外,还需要无缝对接AWS公有云,用于线上和线下销售网络、物流网络以及服务网络,以应对业务波峰波谷时的资源池调用,从而满足实际业务对私有云控制力、高安全、高可靠的需求,并兼顾公有云敏捷、低成本、弹性的特色。”

专题访谈

合作站点
stat