Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

2018智能制造高峰论坛暨华天软件用户大会成功举行

华天软件杨超英重点分析了华天软件在面临新技术、新业态、新环境、新组织、新模式的机遇和挑战下,是如何以“创新”和“积聚”两大基因,迎合数字双胞虚实融合技术,打造以3D为核心的全面行业生态应用。
发布时间:2018-05-13 17:21        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】5月11日,主题为“融慧贯通 预见未来” 的2018智能制造高峰论坛暨华天软件用户大会在济南隆重举行。这是华天软件面向新老客户的一次智造研讨盛会,300多位的华天软件客户代表及业界专家、合作伙伴和媒体朋友齐聚一堂,会场内座无虚席。在场外的产品体验中心,华天软件的3D+IM智能制造方案吸引大批客户体验交流。客户零距离体验华天软件最新产品,并纷纷表示华天技术发展的速度不容小觑,是值得长久信赖的智能制造服务商。

微信图片_20180513171339
2018智能制造高峰论坛暨华天软件用户大会

山东省经信委装备产业处四级调研员陈克全介绍了山东智能制造发展情况,分析了山东省2017年信息技术产业对山东新工业的推动作用,并表示以华天软件为代表的智能制造解决方案供应商是推进智能制造和山东省新旧动能转换的强有力的技术支撑,鼓励华天软件与行业专家、广大用户同心协力、聚焦聚力推进智能制造发展,为加快山东新旧动能转换、打造山东新工业和制造强国建设做出更大贡献。

微信图片_20180513170918

华天软件总经理杨超英从“启航1991年”到“谋赢2018年”回顾了华天软件发展的几个成长关键点,充分肯定航天科技集团对公司发展的支撑,重点强调华天软件的发展离不开用户的大力支持,华天软件的用户大会也是对支持公司发展的客户、股东、领导的感恩之会。杨超英重点分析了华天软件在面临新技术、新业态、新环境、新组织、新模式的机遇和挑战下,是如何以“创新”和“积聚”两大基因,迎合数字双胞虚实融合技术,打造以3D为核心的全面行业生态应用。接下来,华天软件将与赛伯乐携手建立工业互联网创新中心,聚焦培育中国制造2025领域的独角兽,共同促进3D生态圈的发展壮大。

微信图片_20180513170943
华天软件总经理杨超英

中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波发表了“智能制造—从三体智能革命说起”的精彩演讲。在演讲中,宁总指出了智能制造的基础是数字化,并充分肯定了华天软件在自主知识产权的工业软件研发方面所做的努力和坚持,肯定了华天软件系列工业软件产品和方案正是沿着这一发展路线,解决了现阶段智能制造中的建模难点问题。山东大学闫伟教授发表主题演讲“大数据引领企业智能制造转型的理论与实践”,闫教授提出大规模个性化定制是智能制造的关键特征,数据自动流动是工业4.0的精髓。利用工业大数据背后透射的数据规律,更好地为企业发展谋福利。

国家“千人计划”特聘专家、华天软件首席技术官梅敬成博士深度剖析了3D技术在智能制造领域的应用现状和发展前景。梅博士重点介绍了华天软件基于3D精确几何、数字几何、运动仿真、轻量化显示等核心技术开发的一系列具有自主知识产权的高端工业软件,如三维CAD/CAM软件SINOVATION、三维轻量化浏览器SView、石化静设备专业设计平台SVPV、三维工艺设计软件SVMAN、数字化工厂设计仿真平台SVDF、以及数字化口腔和3D打印软件。同时介绍了基于这些核心3D技术为一些尖端领域提供的定制开发成果。针对急需解决的三维模型数据自主可控和长期存档问题,梅博士介绍了华天软件正在研发的建立在具有自主核心理论体系基础上的“三维模型数据统一协同设计平台”。

华天软件副总经理李建勋博士发布3D+IM智能制造平台。通过构建三大基础技术平台,华天软件引入CPS技术,支持大数据分析,构建了数字孪生系统,助力制造业企业在智能制造的践行之路上转型升级。华天软件副总经理王培刚发布Eco3D工业互联网平台,构建自主3D生态体系和1+N行业生态合作计划,平台是面向传统制造业升级和互联网创新应用两类需求打造的,为企业提供工业APP服务,支持企业营销、设计、制造和售后的全流程应用。华天软件总经理助理石兆玉深入浅出地介绍了“融慧贯通,智慧采购”的华天SRM系列产品。智能制造事业部副总经理靳化振、杨海涛、冯志祥分别详细地介绍了华天软件全三维贯通解决方案、华天软件PLM一体化协同管理平台、华天软件协同制造平台三大智能制造业务板块解决方案。

在高端对话环节,华天软件总经理杨超英作为主持人,与中航工业集团信息技术中心首席顾问宁振波、北京卫星制造厂研究员孙连胜博士、二重装备有限公司工艺研究所高级工程师崔晓明、福田模具总经理张国勤、滨州活塞技术中心副主任姜殿昌一起围绕企业该从哪个环节进行智能制造落地进行了深入的探讨。

航天的信息化应用一直引领着华天软件前沿技术的研发,北京卫星制造厂孙连胜博士发表“航天产品智能制造探索与实践”的精彩报告,赢得了现场热烈的掌声。众泰汽车金华基地副总经理赵绪绪详细介绍了众泰汽车集团化MES的应用,并高度评价华天软件首屈一指的高效实施能力。滨州活塞技术中心副主任姜殿昌和中联重机SRM项目负责人刘伟分别详尽地阐述了与华天软件合力打造的企业信息化的实施过程和应用价值。同时参与大会分享的还有华天软件的合作伙伴,如鹰霆科技、联想网盘、研华科技、英特仿真等。

大会结束后,与会客户分成两批分别参观了山东省机器人和智能装备公共技术服务平台和华天软件总部的数字化展厅,大家纷纷表示这一天收获满满,确实是一场智造的盛宴。

本届大会将国内各行业翘楚聚集泉城济南,共同探讨智能制造的实施路径,相互分享各自的实践经验,帮助华天客户更好地了解同行或者其他行业标杆企业的智能制造的创新成果,势必对我国制造业的创新发展、智造升级有很好的指引效果。

专题访谈

合作站点
stat