Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

滴滴交通大脑落地苏州 AI技术破解交通难题再升级

依托滴滴大数据智能分析,交警系统中全自动的“卡口校验”功能已经在苏州工业园区全面落地应用,改变了此前交警视频监控系统低效率人工检测,在全国首次实现了全程数据化校验升级,提升交通治理能力。
发布时间:2018-05-13 10:31        来源:中国江苏网        作者:

5月11日,在苏州举办的“2018全球人工智能产品应用博览会AI驱动城市交通变革”分论坛上,滴滴出行展示了滴滴交通大脑落地苏州的实践项目,并与苏州工业园区管委会签署合作协议,共同推动互联网技术与智慧交通建设的深度融合,提升苏州工业园区的城市交通建设管理水平,方便市民安全出行。

苏州工业园区交警大队教导员李文华

论坛现场,苏州工业园区交警大队教导员李文华介绍了园区智慧交通的实践成果。他认为,滴滴平台的浮动车可实现全程无间断轨迹采集,数据完整优势明显。通过与滴滴出行合作,园区交警实现了全区域路口延误自动化扫描和预警,可以更高效地进行交通研判分析,并助力打造智慧路口,升级仿真系统、交通诱导平台,实现智慧交通信号系统的全面升级。

滴滴出行智慧交通首席科学家、密西根大学终身教授刘向宏

滴滴出行智慧交通首席科学家、密西根大学终身教授刘向宏在现场解读了智慧交通战略产品——滴滴交通大脑。滴滴交通大脑是智慧城市运转的“内核”,兼备云计算、AI技术、交通大数据和交通工程的智能系统,通过数据中枢、分析中枢、控制中枢联动实现“发现—决策—行动”闭环,为改善城市交通提供决策支持和管理工具,成为每一座城市的标配。

“这样一个系统,是一个开放、共享、合作的服务与管理系统,更有利于升级整个城市交通诱导平台。”刘向宏表示,作为城市新一代交通的操作系统,“滴滴交通大脑”可以融合政府、浮动车、车载图像识别等多维数据,构建城市交通传感网络实现真正意义上的“全域感知”。

滴滴出行智慧交通副总经理扈鹏在现场分享了滴滴在苏州园区的智慧交通应用。依托滴滴大数据智能分析,交警系统中全自动的“卡口校验”功能已经在苏州工业园区全面落地应用,改变了此前交警视频监控系统低效率人工检测,在全国首次实现了全程数据化校验升级,提升交通治理能力。

除此,滴滴此前推出的“滴禹”智慧交通信息平台也完成苏州本地化部署,为苏州工业园区交通顽疾提供一体化解决方案,实时监测园区交通运行状况,从发现问题、解决问题到优化后效果评估,为交通管理部门提供全周期的管理平台。

据滴滴出行方面在论坛上透露的信息,滴滴交通大脑未来将着重打造完善的平台开放能力,与交通管理者、行业伙伴、学术机构等一起构建行业生态圈,并在长期探索城市交通可持续发展之路,实现交通工具的共享化、智能化和绿色化;依托滴滴海量高精度出行数据,基于滴滴交通云大数据科技能力,及长期在交通出行领域深耕对行业认知的积累,提升城市交通建设管理水平,为市民提供更好的出行服务。

专题访谈

合作站点
stat