Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

特斯拉连续三月酿血案 疑似Autopilot自动辅助驾驶技术问题

无独有偶,今年的3月、4月、5月连续发生三起特斯拉车祸,造成生命和财产重大损失,而事故原因均指向特斯拉引以为傲的Autopilot自动辅助驾驶技术。
发布时间:2018-05-11 09:45        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】据外电报道,5月9日,特斯拉Model S在美国再酿车祸,造成2死1伤,均为年仅18岁的青年男性。据目击者称,当时车速很快,碰撞后发生起火。无独有偶,今年的3月、4月、5月连续发生三起特斯拉车祸,造成生命和财产重大损失,而事故原因均指向特斯拉引以为傲的Autopilot自动辅助驾驶技术。

1525915309198

今年3月,一位苹果工程师驾驶Model X行驶在加州101高速公路上,但车辆突然撞向了高速公路的护栏并起火,车主不幸离世。经证实,车祸发生时其自动辅助驾驶模式处于开启状态。

这位苹果工程师生前曾不断抱怨Autopilot自动辅助驾驶存在问题,在行驶时总是转向101高速公路上的同一个障碍物,但并未引起经销商的重视,直至酿成大祸。

1524643545676 (1)

时隔一月,特斯拉Model X又在美国连续撞破两堵墙,冲进一家店铺和一家健身房。所幸当时店铺内没有人,但差点撞到一位正在健身的客人。事故虽未造成人员伤亡,但店铺房屋和健身设备损毁严重。

1524643527630

据车主反馈,当时她一直在踩刹车,无奈车子仍然自动加速行驶。据当地媒体称,此事故仍可能与特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶模式有关。

4月的车祸还未彻底调查清楚,5月份就发生了这起2死1伤的重大事故,特斯拉车祸伤亡严重程度呈上升态势。Autopilot自动辅助驾驶是否存在失控和判断失误的技术问题仍在调查中,但连续三起车祸已经引起车主们的恐慌。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,Autopilot自动辅助驾驶永远不会完美,但能降低车祸发生的频率。特斯拉公司也坚称,Autopilot自动辅助驾驶系统不应被认为具备全自动驾驶功能,无论是在Model S、Model X,还是Model 3以及未来的电动卡车semi上。

合作站点
stat