Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

第二十届高交会11月开幕 四大提升发挥平台科技成果转化优势

正如科技的特点--“长板要做长,短板要补足”,高交会也要把长板做长,发挥它的优势。不仅仅是平台的优势,更多是用科技创新科技人才的吸引,以及科技成果的转化提供机制性的建设作用。
发布时间:2018-05-10 15:40        来源:赛迪网        作者:郭翼姣

IMG_2961

5月9日,第二十届高交会组委会第一次会议和新闻发布会在京举行。本届高交会将以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,于今年11月14日-18日在深圳举办,届时将安排展览(含国家高新技术展、综合类展和专业类展)、论坛、专业技术会议、活动、人才与智力交流会和海外分会共六大方面内容。

高交会是我们国家高新技术领域规模最大的展会,品牌知名度高,是展示国内外最新技术、项目和产品的重要载体,也是推动高新技术成果产业化、促进国内外新技术的推广和交流、深化国际经济科技交流与合作的平台。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时也是高交会举办20周年。

目前,第二十届高交会的各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行,据高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长高自民介绍,本届高交会将有四个方面的变化和提升。

一、展期缩短和开幕时间变化

为了进一步优化展会的安排和展商参展体验,从今年开始将高交会展期由原来的6天缩短为5天。另外,从今年开始,高交会将在每年11月中旬的第一个星期三开幕。

二、提升信息化水平

主办方本着以用户需求为重点的原则,将升级高交会APP、CIS系统、官方网站等信息化系统,丰富功能,提高性能;进一步扩大微信等新媒体的应用范围,推出微信导览图、随手查、小程序等功能,实现在线智能查询。

三、提升高交会的国际化水平

加强国际渠道建设和国际合作,开展海外专业观众、海外买家组织、论坛演讲嘉宾邀请等工作,继续开设“一带一路”专馆、外国团组展区,举办“一带一路”主题论坛及相关配套活动。

高自民表示,高交会举办的海外分会也逐步成为中国企业走向国际市场一个重要的平台,海外企业在中国扩展人脉的重要渠道。今年的海外分会在本月下旬在冰岛、挪威、瑞典举,围绕着人工智能、清洁能源、生命科学、金融投资、创业创新等热点领域,

四、强化媒体服务

本届高交会新闻中心将进行更加人性化的改造,为媒体记者营造轻松、舒适的办公环境,同时将举办新闻发布活动、提升记者服务广场的实效,收集挖掘展会的热点及亮点,为媒体提供采访线索和新闻素材,以及各方面的服务。

关于举办高交会的理念,高自民表示,正如科技的特点--“长板要做长,短板要补足”,高交会也要把长板做长,发挥它的优势。不仅仅是平台的优势,更多是用科技创新科技人才的吸引,以及科技成果的转化提供机制性的建设作用。

专题访谈

合作站点
stat