Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

水桶机之争? 5030mAh大电池360手机N7遇上小米6X谁赢?

发布时间:2018-05-10 12:18        来源:泡泡网        作者:

前段时间,小米6X在小米创始人雷军的母校武汉发布,雷军登台表示“小米的综合净利率不会超过5%”,也让小米6X收获了更多好评。5月8日,360手机在北京正式发布了360手机N7,新机配备骁龙660+6GB大内存+5000mAh电池,号称吃鸡利器,售价1699元起。这两款手机都是目前中端市场的热门选择,今天我们不妨来对比一下360手机N7与小米6X的区别,看看究竟谁更值得买。

 

硬件配置

可以看到,360手机N7与小米6X同采用骁龙660处理器,性能相差无几,在同价位机型中算得上最强。内存也是大家选购手机的重要参考标准,360手机N7标配的是6GB大运存,64GB起跳,采用LPDDR4X标准,小米6X则标配4GB运行内存,标准版机型无疑360手机N7会更加流畅。

 

一直有大电池传统的360手机,此次搭载了5030mAh的大容量电池,配备18W的QC3.0快充技术,官方宣称,半小时即可充满接近40%的电量,能够满足一整天的使用。115分钟可充满整块电池,正常支持两天的使用不成问题。

小米6X搭载的电池容量为3010mAh,属于一众手机的平均水平,支持5V/2A的普通快充,无论在续航还是充电速度上,都是略逊于360手机N7。

 

屏幕的选择上,360手机N7与小米6X同样是5.99英寸的2160*1080P的FHD+全面屏,显示效果几乎分不开差距,360手机N7屏占比为84.5%,小米6X屏占比77.38%,对于全面屏来说,更高的屏占比无疑会有更好的视觉享受,同时也能在保持同样尺寸屏幕时,拥有更小的机身,握持感也会更好。这一点360手机N7依然领先。

 

软件技术

小米6X搭载了最新的MIUI9系统,基于安卓8.1升级,主要针对在拍照上的优化,可以在不同的光线下,选择合适的场景拍摄模式,有多达206种方案可以选择。

360手机N7搭载同样技术安卓8.1升级的360 OS,带来了Hybird Engine2.0和游戏加速器2.0两大亮点功能。Hybird Engine2.0是一种性能调用机制,升级后能够更精准地调配性能资源。而游戏加速器2.0在原有消息免打扰、性能优化的基础上,加入了迷你窗口、信息弹幕等社交功能,拥有更出色的游戏体验。小米6X与360手机N7系统优化侧重点不同,就看你偏爱哪一种了。

 

外观设计

360手机N7采用经典的CNC全金属三段式机身,由纳米注塑工艺打造,同时经过打磨,3D中框和2.5D弧面玻璃有了更好的过渡,整机呈现简洁时尚的风格。配色上,360手机N7拥有石墨黑和月岩白两种配色,据称月岩白版本采用了5层喷涂和 5次烘烤而成,保留了金属的质感和白色的润泽感。

 

小米6X采用了全金属机身,纳米注塑天线,号称采用了精致纤薄的“杨柳腰”收弧设计,背面弧线更贴合掌心,底部中线对称,同时在配色上提供了赤焰红、曜石黑、冰川蓝、樱花粉、流沙金等5种配色。

手机美感是相对主观的评判,或许你喜欢360手机N7的简洁风,也可能更偏偏小米6X的多彩机身,两者都是不错的选择。

专题访谈

合作站点
stat