Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

从松耦合到全业务链融合 浪潮携合作伙伴共赴智慧转型之路

不管是互联网驱动也好,智慧化转型也罢,都逃不出“大、智、云、物、移”,这个囊括了新时代发展的五大核心要素。在这样一个新时代,面临这样一个新的格局,基于互联网业务的普及,浪潮与合作伙伴不断进行实践和积累,不断深化合作伙伴生态2.0
发布时间:2018-05-04 16:06        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】在这个互联网催生一切的时代下,人们将从传统IT进入到智慧IT的全新格局,迎来一个全新的世界和全新的浪潮。2007年,全球市值排名前十公司里面,只有一家IT公司是微软。但是,到了2017年,有七家互联网公司,抢占了十年后的全球市值前十的排名。

市值对比

在北京雁栖湖举行的IPF2018浪潮云数据中心合作伙伴大会期间,浪潮集团副总裁彭震接受赛迪网采访时表示:“互联网代表的是新经济,代表的是IT转型,代表的是一种全新IT架构驱动业务的生意模式。‘计算+’战略将成为互联网时代未来IT的一种变化趋势,‘硬件重构+软件定义’也将在全新的硬件上构建全新的软件平台。”

LXB_8934.JPG-5890277

浪潮集团副总裁 彭震

彭震强调:“浪潮做互联网成功是积淀,只有把合作伙伴放在第一,与客户协同开发、联合生产、快速响应市场需求,才能积极的拥抱互联网。为此浪潮重新定义了JDM模式。”

不管是互联网驱动也好,智慧化转型也罢,都逃不出“大、智、云、物、移”,这个囊括了新时代发展的五大核心要素。在这样一个新时代,面临这样一个新的格局,基于互联网业务的普及,浪潮与合作伙伴不断进行实践和积累,不断深化合作伙伴生态2.0。

LXB_9343.JPG-5894418

浪潮集团渠道管理部总经理 王峰

浪潮集团渠道管理部总经理王峰接受赛迪网采访时表示:“浪潮与合作伙伴的商业模式从过去简单的松耦合的商业合作转变成了互相融合的价值合作。在这个全新的时代,要发现新的商业机会,找到新的技术驱动力,新的生态模式,浪潮必须秉承开放融合,与合作伙伴一起转型,一起帮助客户智慧化的转型,这将是一个非常大的质的飞跃,也将为浪潮和合作伙伴带来巨大的机遇。”

王峰认为:“未来五年最大的市场机会在于传统行业智慧化转型,浪潮与合作伙伴在智慧化转型方面的机会更大,从浪潮的角度来看合作伙伴更重要,浪潮的高速增长除了来自于传统市场的增长,更大的是互联网的增长。在未来传统行业的智慧转型中,合作伙伴对于浪潮的意义将更加重大,所以合作伙伴对于浪潮来说永远是第一位的,合作伙伴生态2.0在原有的基础上做了一个新的梳理,将会更加关注涵盖CBD的智慧计算。”

浪潮在2016年的IPF上,曾提出了实现2020年中国第一,全球前三的目标。经过两年的努力,于2017年提前三年实现了目标。2017年浪潮的服务器出货量增长速度在全球排位第一,同年第三季度云服务器产品率先实现全球销量第一,并且在中国的服务器市场,继续保持中国第一的排名。

浪潮过去的成功主要是抓住了互联网的机遇,在顶尖的客户里做了很多产品方案和创新。随着互联网向其他行业的延伸,从消费互联网到工业互联网,以及智慧化转型到各行各业。浪潮在互联网、AI方面积累了很多能力,如何将领先的应用场景和技术创新运用发挥到传统行业中去,是浪潮值得思考的,更是要去实践的。

1524754441573

推动行业生态升级转型,需要颠覆性的变革。从领先到引领,浪潮凭借的是技术自信,未来更需要与合作伙伴共商共谋。在未来的发展过程中将有错综复杂、千变万化的场景,等待浪潮与合作伙伴共同去实现。浪潮愿意投入大量资源与合作伙伴一起改变,但是改变仍将是一个艰难的过程,浪潮未来的路,任重道远,浪潮将与合作伙伴携手前行。

合作站点
stat