Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

1374架无人机演砸了 背后揭出天价出场费

这场千万元的表演出现在西安古城上空,想必是相关部门为了用新颖的科技形式展现西安风貌,提升城市形象,但不尽人意的天价表演,的却令人唏嘘。
发布时间:2018-05-04 11:20        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】近期,无人机队列表演成为一种时尚流行趋势,规模越大,图案变化越复杂,越考验无人机编队和控制实力。可是在西安的一场由1374架无人机组成的表演并不那么顺利,频繁失误造成图案难以辨识,被网友戏称“乱码”,最终以尴尬收场。

根据网友拍摄的照片显示,5月1日晚,西安城墙永宁门前,举办了一场名为“春舞大西安”的无人机光影盛典,共有1374架无人机参加,欲在空中拼成“1374”“奔跑吧西安”等文字,最终失败,图案残缺不全,现场相当尴尬。

timg
来源互联网

最令人称奇的不仅仅是1374架无人机创下“数量最多无人机表演吉尼斯世界纪录”,而是被揪出十分钟表演花费1050万元的天价出场费,网友不仅要问为这样一场残缺不全的表演花这么多钱,值得吗?

timg

对于此次编队飞行的失误,专业人员分析称可能是射频通信技术出现了问题,有可能是现场电磁阀环境干扰的原因,也不排除有流程操作失误的原因。

此次表演是西安市城墙管理委员会通过公开招标,与广东亿航白鹭传媒科技有限公司达成合作。1050万元包括5月1日当晚的演出,以及4月29日的彩排和申请吉尼斯纪录等的费用。平均到1374架无人机身上,每台无人机出场费接近一万元。

这场千万元的表演出现在西安古城上空,想必是相关部门为了用新颖的科技形式展现西安风貌,提升城市形象,但不尽人意的天价表演,的却令人唏嘘。

专题访谈

合作站点
stat