Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

霍尼韦尔任命沈斌为霍尼韦尔中国总裁

发布时间:2018-05-03 13:54        来源:美通社        作者:消息来源: 霍尼韦尔(中国)有限公司

上海2018年5月3日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)今天宣布任命沈斌担任霍尼韦尔中国总裁一职,此任命5月7日生效。沈斌直接向霍尼韦尔全球高增长地区总裁沈达理汇报。

“过去10年,我们见证了中国经济的快速发展。2013年,中国成为霍尼韦尔美国市场以外最大的市场,2017年霍尼韦尔在中国的营收同比增长25%。展望未来10年,霍尼韦尔战略与中国宏观发展趋势高度吻合,比如数字经济和美丽中国等等,”沈达理说。

“霍尼韦尔有着在中国长期发展的承诺,我们珍视在中国的发展机会。沈斌在互联和数字经济领域的丰富经验将有助于霍尼韦尔在中国市场发展成为领先的互联工业企业,”沈达理说。

沈斌在业务组合转型、制定和执行有效战略、新产品体验设计、把握增长机遇等方面拥有丰富的经验。他在数字化产品开发、并购、建立生态系统合作关系、风投和孵化、以及在横跨软件、硬件和服务领域的数据分析营销领域都有一线的领导经验。沈斌的职业管理背景体现了霍尼韦尔致力于成为世界领先互联工业企业的全球战略重点。

在加入霍尼韦尔之前,沈斌在威瑞森通信公司(Verizon Communications)担任企业战略和新业务拓展副总裁,办公于美国加州柏拉阿图市(Palo Alto)。在此之前他的职务包括美国美满电子科技公司(Marvell)的副总裁和总经理、在北京担任摩托罗拉移动(Motorola Mobility)的公司副总裁和总经理、Sprint Nextel公司负责产品管理和开发的副总裁、德勤咨询公司/ Braxton Associates公司担任战略和价值管理经理。在沈斌的整个职业生涯里,他一直和中国众多行业保持密切的联系。

沈斌拥有罗彻斯特大学(University of Rochester)的工商管理硕士学位、 金门大学(Golden Gate University)的金融学士学位,他也曾在上海交通大学学习电气工程专业。

目前,霍尼韦尔中国是公司全球增长贡献最大的市场。霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国的30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约13,000名,其中20%为研发人员。

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,上海是霍尼韦尔亚太区总部,同时在中国的30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约13,000名,其中2600人为研发人员。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。

合作站点
stat