Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

“魔镜系统”升级为智慧教室 AI助力教育行业发展

“魔镜系统”是一套智慧教室的解决方案,通过软硬件结合,让教室拥有眼睛(摄像头),耳朵(麦克风),大脑(云)及其他器官(答题器,ipad),让教学过程变得可被量化。
发布时间:2018-05-02 10:27        来源:互联网        作者:

随着科技的飞速发展,人工智能、大数据等新兴技术正在深刻影响教育产业的变革,技术与教育融合才能共创新时代的美好教育。近日,在“AI生万物·GMIC2018”未来教育峰会上,“魔镜系统”成为最受关注的教育科技应用之一。

在传统的教室里,教育过程无法直观地呈现出来,教育行业的从业者们既不知道如何科学分析教学过程,也很难提供个性化的教学体验。有了AI技术,可以对图像、语音、文字等数据进行识别,同时形成一个信息汇集的平台。“魔镜系统”正是基于此,开发出提升教学过程质量的应用,比如,学生听课质量反馈,老师授课评价,师生风格匹配。

“魔镜系统”是一套智慧教室的解决方案,通过软硬件结合,让教室拥有眼睛(摄像头),耳朵(麦克风),大脑(云)及其他器官(答题器,ipad),让教学过程变得可被量化。据好未来 AI Lab负责人杨松帆介绍,此系统让教学过程变得透明化和数据化,未来将衍生出更多教育+AI的产品,提供更全面的智慧教育解决方案。

据了解,去年8月,好未来正式成立AI Lab,先后与清华大学、斯坦福大学等国内外知名院校成立联合实验室,共同助力“科技+教育”进步,在互联网、人工智能、脑科学等领域展开深入探索。“我们将把科技本身当作业务,打造真正的智慧教室。同时,我们希望通过科技为教育行业赋能,以开放的心态连接行业,共同为教育公平化做出贡献。”杨松帆说道。

专题访谈

合作站点
stat