Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

亚马逊Alexa有望增加自动记忆等三大功能 使语音对话更人性化

亚马逊Alexa Brain计划负责人Ruhi Sarikaya,在4月27日的法国里昂万维网会议上上,对外宣布了Alexa的三个新功能。
发布时间:2018-04-28 09:15        来源:DoNews        作者:DoNews

亚马逊Alexa Brain计划负责人Ruhi Sarikaya,在4月27日的法国里昂万维网会议上上,对外宣布了Alexa的三个新功能。

第一个功能是,Alexa将会保存用户指示它记住的信息,并加以提醒。例如,用户可以指示Alexa记住某个重要的日子,通过发出类似“Alexa,请记住肖恩的生日是6月20日”这样的指令,Alexa就会回答:“好的,我会记得肖恩的生日是6月20日”。Alexa就能在当天向用户自动发出提醒。

Sarikaya解释说,Alexa Brain计划专注于提高Alexa在会话过程中追踪上下文和记忆的能力。

更新后的Alexa,通过新增的第二个功能“上下文交叉”语境,利用深度学习模式在口头语言理解流程中的优势,可以更自然的理解用户的后续问题并作出适当的回应,哪怕用户并没有召唤“Alexa”。

例如,用户在问“Alexa,西雅图的天气如何?Alexa在响应之后,还可以主动给出这个周末的西雅图天气情况。

第三个新功能是,随着内存功能的更新,未来Alexa将能够记住用户询问它的任何信息,并在稍后主动检索。如,可以问Alexa“我怎样从我的衬衫上去除油渍?”Alexa会回应:“这里是潮汐去污剂”,并自动推荐宝洁公司的去污产品。这有点类似Google关键词招标系统的广告模式。

不过,亚马逊暂时还没有给出这三个新功能的确切发布日期。(完)

合作站点
stat