Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

“数字中国”峰会众多“黑科技” 高新兴是“守护者”

观众可以通过高新兴立体防控云防系统观看到福州海峡国际会展中心中心内外非敏感区域的视频监控画面,包括大门、大堂、大厅及楼梯等公众区域,现场体验公安实景指挥调度。
发布时间:2018-04-27 17:30        来源:赛迪网        作者:

1

4月24日,为期3天的“首届数字中国建设峰会”在福州圆满落下帷幕。期间,移动支付、无接触安检、无人驾驶等科技应用为参会者带来智能化的新体验,但鲜有人知的是,在峰会的举办地福州海峡国际会展中心还有一名“守护大神”——高新兴立体防控云防系统,包括马云、马化腾在内的IT精英人士都是该系统的“保护对象”。该系统为此次峰会带来了提供了有效的安防部署和警力调度技术保障,在4月21日-27日为期七天的安保工作中立下了汗马功劳,并在本次数字中国建设成果展中进行了直观展示。

      2

据了解,高新兴在福州海峡国际会展中心的高点布控了4K增强现实球机,与地面的人脸识别摄像机及其他视频监控设备形成“高-中-低”视频联动,从而将视频内建筑物、街道、人、车、突发事件、警力等细节信息以点、线、面地图图层的方式,自动叠加在基于高点视频的“实景地图”上,实现整个会展中心的全方位立体化综合防控系统。

同时,该系统融合巡逻车、对讲机、警务通、人脸识别、车牌识别、无人机、WiFi探针、雷达等多方数据,真正实现“立体实时可视化”指挥调度,提升公安日常巡逻、警情调度、安保预案等指挥场景的精细化水平。

3

高新兴立体防控云防系统作为立体化社会治安防控理念的先进科技成果,受福建省公安厅邀请,在本次数字中国建设峰会的“数字福建馆”精彩亮相,吸引众多用户驻足了解。

观众可以通过高新兴立体防控云防系统观看到福州海峡国际会展中心中心内外非敏感区域的视频监控画面,包括大门、大堂、大厅及楼梯等公众区域,现场体验公安实景指挥调度。

2017年,高新兴立体防控云防系统在福州海峡国际会展中心成功布控,已成功保障了2017年金砖国家峰会中的“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛”等重要大型活动。

目前,高新兴立体云防系统已实现在全国24个省、 78个市、 200多个项目中成功布控,在天津全运会、武汉马拉松、深圳马拉松、广州全球财富论坛等重要赛事和会议中实战应用。

专题访谈

合作站点
stat