Top
首页 > 智能制造 > 自动驾驶 > 正文

2018车展:哈曼展出基于英特尔技术的新一代“智能驾驶舱”

哈曼新一代“智能驾驶舱”搭载了英特尔凌动车载处理器Apollo Lake和虚拟化软件ACRN。
发布时间:2018-04-26 18:57        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】2018年北京车展于4月25日盛大开幕,在位于E4展馆哈曼(Harman)展台展示了一辆独一无二的玛莎拉蒂汽车,该汽车的独特之处是采用了搭载英特尔创新技术的最新哈曼“智能驾驶舱”解决方案。

P_20180426_151703_vHDR_Auto
哈曼改装过的玛莎拉蒂

P_20180426_151626_vHDR_Auto
近距离体验基于英特尔芯片的哈曼智能驾驶舱

哈曼新一代“智能驾驶舱”采用贯穿车内中心至副驾车门的大规模QLED屏幕,为驾驶员和乘客提供一系列选项,并可通过云端为用户量身定制。这一系统的优势是,驾驶员与副驾乘客可单独使用单个屏幕——驾驶员可以用其访问导航信息或音乐,乘客可以用其玩游戏,或浏览个人选择的视频服务。此外,位于中控台中央位置的三枚操作旋钮均配备嵌入式的OLED屏幕,分别用于控制空气温度、时间以及访问语音助理,且每个旋钮上都可显示所需功能。另外,这套控制系统还将在仪表盘正下方配备一个弧形OLED屏幕,用于用户访问A / C控制,进行驾驶设置以及其他各种车辆选项,充分满足下一代智能化座舱的需求。

P_20180426_153019_vHDR_Auto
中控采用OLED屏

P_20180426_152908_vHDR_Auto
副驾车门的大规模QLED屏幕

哈曼新一代“智能驾驶舱”搭载了英特尔凌动车载处理器Apollo Lake和虚拟化软件ACRN,

这些通常被称为“车轮上的智能手机”的汽车,其潜力不仅在于不断汇总和分析车辆与路网数据,为司机提供更好的体验;更在于通过其收集的数据为企业带来两个全新的获利机会:基于用户数据开发新服务以及利用这些数据来改善当前的业务运营。

ACRN是Linux基金会最新发布的一款灵活、轻量的虚拟化软件,满足汽车产品应用场景,其中英特尔为该项目提供了大部分的设计及代码。ACRN具备高效的实时性和严格的安全性特点,并能通过开源平台不断优化功能设计。ACRN主要由两个部分组成:hypervisor软件和设备模型, 支持众多的I/O设备共享。英特尔公司在虚拟化技术上的丰富经验和领导地位在这个hypervisor解决方案的初期开发中起到了关键作用

凭借英特尔在中国三十多年的深耕和打造本土生态系统的经验,双方合作也加速了把哈曼“智能驾驶舱”推广到中国本地车厂的进程。哈曼新一代“智能驾驶舱”已经开始逐步被中国本土汽车制造商采用,将为消费者带来前所未有的精彩驾乘体验。

为了加速实现精彩的驾驶体验,英特尔精准判断了智能驾驶舱的市场方向,率先推出了合适的产品规划,携手合作伙伴联合研发智能驾驶舱等平台技术,以及模块化的车载级产品。另外,为加速智能技术在汽车领域应用,在中国英特尔已经和多个Tier 1汽车零部件供应商和车厂合作,再加上英特尔广泛和丰富市场资源,加快了量产的时间表,让智能驾驶加快实现应用突破。

合作站点
stat